Prob avec un classement

Résolu
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 17 mars 2007 à 00:49
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 20 mars 2007 à 15:24
Salut à tous voila je cherche un peu d'aide sur un petit prob que j'ai avec un classement pour un tournoi.

J'ai choisi de trier mon classement d'abord par nbpts en DESC puis la difference en DESC aussi
Seul probleme le script se trompe avec les nombres superieur et inferieur à 0
Par exemple 2 personnes qui on 0points avec le meme nbr de match et comme difference chacun :
Martin -36 et Jacques -52
Ba Martin se retrouve en dernier pourquoi sa je ne comprend pas
Et si je met pour la difference ASC c'est les nbrs superieur avec lesquels il se goure.
Autre truc que je pige pas jai la 3eme et 4eme lignes ou la 1ere colonne se decale par rapport aux autres.Bizard!!
Si quelqun à une idée je l'en remercie d'avance
Voici la table et le ptit script

CREATE TABLE `a_equipe` (
`idequipe` int(11) default '0',
`nom` varchar(150) collate latin1_german2_ci default NULL,
`nbmatch` int(11) default '0',
`nbpts` int(11) default '0',
`nbvic` int(11) default '0',
`nbnul` int(11) default '0',
`nbdef` int(11) default '0',
`nbpg` int(11) default '0',
`nbpp` int(11) default '0',
`idtournoi` int(11) default '0',
`nbforfait` int(11) default '0',
`nbdiff` char(20) collate latin1_german2_ci default '0'
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german2_ci;

INSERT INTO `a_equipe` VALUES ('1','Guisxou','3','3','1','0','2','168','210','1','0','-42');
INSERT INTO `a_equipe` VALUES ('2','LuckyLuke','2','6','2','0','0','169','107','1','0','62');
INSERT INTO `a_equipe` VALUES ('3','reba','2','0','0','0','2','104','145','1','0','-41');
INSERT INTO `a_equipe` VALUES ('4','square','0','0','0','0','0','0','0','1','0','0');
INSERT INTO `a_equipe` VALUES ('5','Vince','1','0','0','0','1','32','57','1','0','-25');
INSERT INTO `a_equipe` VALUES ('6','Toto','2','6','2','0','0','130','84','1','0','46');

///////////////////////////////////////////////////////////////////


<table width="700" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1" bordercolor="#603030">
----, Nom Joueur </td>
Pts,
Joue,
V,
N,
F,
D,
PG,
PP,
Diff
</td>
</tr><tr>
<td width="10" class="menu">1</td>
<td rowspan="6">
<?php
require "include/config.php";
$idtournoi = mysql_real_escape_string($_GET['idtournoi']);
$sql = "SELECT idequipe,nom,nbpts,nbpg,nbpp,nbvic,nbdef,nbnul,nbmatch,nbforfait,nbdiff from a_equipe WHERE idtournoi= '".$_GET['idtournoi']."' ORDER BY nbpts DESC, nbdiff DESC";
$req = mysql_query($sql);
while ($telech = mysql_fetch_array($req))
{
$nom = stripslashes($telech['nom']);
$nbpts = stripslashes($telech['nbpts']);
$nbpg = stripslashes($telech['nbpg']);
$nbpp = stripslashes($telech['nbpp']);
$nbvic = stripslashes($telech['nbvic']);
$nbnul = stripslashes($telech['nbnul']);
$nbdef = stripslashes($telech['nbdef']);
$nbmatch = stripslashes($telech['nbmatch']);
$nbforfait = stripslashes($telech['nbforfait']);
$nbdiff = stripslashes($telech['nbdiff']);
$idequipe = stripslashes($telech['idequipe']);
?><?php echo ''.$nom.''; ?>,
<?php echo $nbpts; ?>,
<?php echo $nbmatch; ?>,
<?php echo $nbvic; ?>,
<?php echo $nbnul; ?>,
<?php echo $nbforfait; ?>,
<?php echo $nbdef; ?>,
<?php echo $nbpg; ?>,
<?php echo $nbpp; ?>,
<?php echo $nbdiff; ?>
<?php } ?></td>
</tr><tr>
<td width="10" class="menu">2</td>
</tr><tr>
<td width="10" class="menu">3</td>
</tr><tr>
<td width="10" class="menu">4</td>
</tr><tr>
<td width="10" class="menu">5</td>
</tr><tr>
<td width="10" class="menu">6</td>
</tr>
</table>

5 réponses

guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
20 mars 2007 à 04:58
probleme resolue cetait tt bete en fait tout etait bon mais je savais pas que cetait possible de mettre la difference dans la table en int.
Moi je l'avais mis en char
3
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
17 mars 2007 à 01:15
j'ai refait un petit changement pour le tableau maintenant j'ai les places et sa decale plus les colonnes mais le prob du tri reste tjrs


Clt,
Nom Joueur,
Pts,
Joue,
V,
N,
F,
D,
PG,
PP,
Diff,

<?php
require \"include/config.php\";
$idtournoi = mysql_real_escape_string($_GET['idtournoi']);
$nb=0;
$sql = \"SELECT idequipe,nom,nbpts,nbpg,nbpp,nbvic,nbdef,nbnul,nbmatch,nbforfait,nbdiff from a_equipe WHERE idtournoi= '\".$_GET['idtournoi'].\"' ORDER BY nbpts DESC, nbdiff DESC\";
$req = mysql_query($sql);
while ($telech = mysql_fetch_array($req))
{
$nom = stripslashes($telech['nom']);
$nbpts = stripslashes($telech['nbpts']);
$nbpg = stripslashes($telech['nbpg']);
$nbpp = stripslashes($telech['nbpp']);
$nbvic = stripslashes($telech['nbvic']);
$nbnul = stripslashes($telech['nbnul']);
$nbdef = stripslashes($telech['nbdef']);
$nbmatch = stripslashes($telech['nbmatch']);
$nbforfait = stripslashes($telech['nbforfait']);
$nbdiff = stripslashes($telech['nbdiff']);
$idequipe = stripslashes($telech['idequipe']);
$nb++;
?>
----

<?php echo $nb; ?>,
<?php echo ''.$nom.''; ?>,
<?php echo $nbpts; ?>,
<?php echo $nbmatch; ?>,
<?php echo $nbvic; ?>,
<?php echo $nbnul; ?>,
<?php echo $nbforfait; ?>,
<?php echo $nbdef; ?>,
<?php echo $nbpg; ?>,
<?php echo $nbpp; ?>,
<?php echo $nbdiff; ?>,

<?php } ?>
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
19 mars 2007 à 23:11
Personne n'aurait une idée svp ?
0
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
20 mars 2007 à 14:11
Dis moi tu fais la mise à jour de ta base grâce au site ou alors tu le fais directement sur ta base de donnée? car moi je veux le faire sur le site mais j'ai un problème pour transférer les variables d'une page à l'autre...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
20 mars 2007 à 15:24
ba moi c'est par un script quand les mecs rentre les scores et que leurs adversaires confirm sa calcul

en fesant des updates j'ai fait plusieurs table pour bien separes
Une table equipe avec tt se qui concerne le classement
une table match avec les joueurs du match et les scores
une table point avec quand tu rentre un match sa rentre 2 entrées 1 entre pour chaque equipe.

Et puis voila apres t'ameliore selon se que ta bessoin moi c'est pour un ladder du jeu swat4

Voila ++
0
Rejoignez-nous