Valeur dans un combobox

Résolu
nixounet Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007 - 15 mars 2007 à 16:17
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 15 mars 2007 à 16:36
Bonjour,

J'ai un ComboBox et j'aimerais que par exemple, le nom qui est affiché corresponde à un numéro. Puis, j'aimerais après sélection récupérer ce numéro.

Comment faire?

Merci d'avance et bonne journée

2 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 mars 2007 à 16:34
Salut,

Regarde du coté des propriétés DisplayMember et ValueMember de ton ComboBox

Pour recuperer ensuite la valeur de l'element selectionné, tu n'as plus qu'a utiliser la propriété SelectedValue

Mx
MVP C# 
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
15 mars 2007 à 16:36
regarde cette source : http://www.csharpfr.com/codes/UTILISATION-COMBOBOX_38665.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous