Utiliser la swebcam

ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 14 mars 2007 à 20:22
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 mars 2007 à 22:39
Bonjour,

J'ai trouvé un exemple concernant la lecture d'une webcam, par contre je me demande, dans la mesure où la webcam est évidemment sensée tourner en permanence, est-ce que mettre l'image dans le presse-papiers est réellement sérieux ???

Voici le code:

  Private Declare Function SetWindowPos Lib "User32" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, _
    ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    '
  Private Declare Function capCreateCaptureWindow Lib "avicap32.dll" Alias "capCreateCaptureWindowA" ( _
    ByVal lpszWindowName As String, _
    ByVal dwStyle As Long, _
    ByVal X As Long, _
    ByVal Y As Long, _
    ByVal nWidth As Long, _
    ByVal nHeight As Long, _
    ByVal hwndParent As Long, _
    ByVal nID As Long) As Long
    '
  Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal wMsg As Long, _
    ByVal wParam As Long, _
    ByRef lParam As Any) As Long
    '
  Private Declare Sub ReleaseCapture Lib "User32" ()
  Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
  Const HTCAPTION = 2
  '
  Const WM_USER As Long = &H400
  Const WM_CAP_DRIVER_CONNECT As Long = WM_USER + 10
  Const WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT As Long = WM_USER + 11
  Const WM_CAP_GRAB_FRAME As Long = WM_USER + 60
  Const WM_CAP_EDIT_COPY As Long = WM_USER + 30
  Const Flags = &H2 Or &H1 Or &H40 Or &H10
  '
  Dim iResult As Long
  Dim Resultat As Long
  '
 
Sub Form_Load() ' lancement
  iResult = capCreateCaptureWindow("Capture", 0, 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, Me.hwnd, 0)
  SendMessage iResult, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0
End Sub


Sub Timer1_Timer() ' balayage image
  Clipboard.Clear
  SendMessage iResult, WM_CAP_GRAB_FRAME, 0, 0
  SendMessage iResult, WM_CAP_EDIT_COPY, 0, 0
  Picture1.Picture = Clipboard.GetData
End Sub

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 mars 2007 à 22:39
c'est le risque quand on s'arrête à la première source trouvée

regarde dans mes sources générer un jpg à partir d'un handle, t'auras pas grand chose à modifier...
++
0
Rejoignez-nous