Comment lire un fichier à partir d'un flexgrid?

Résolu
bibil5 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 13 mars 2007 à 11:41
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 mars 2007 à 23:29
bonjour, je travail sur vb6. Voila mon probleme:
j'ai une form1 avec un flexgrid et une form2. Sur cette form2, l'utilsateur rentre son nom puis remplis les informations demandés ensuite j'ai créé un bouton enregistrer qui enregistre tous ce qu'il ya sur la form2 dans un fichier.text et je renvoie le nom de l'utilisateur dans le flexgrid sur la form1. Alors voila, je voudrai que l'utilisateur puisse a partir du flexgrid sélectionner son nom et afficher les infos enregistrés dans le fichier. Mais je sais pas comment faire pour sélectionner une cellule dans un flexgrid et ensuite faire apparaitre les informations du fichier concernant l'utilisateur?
Si vous pouvez m'aider, je vous en remercie beaucoup.

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 11:55
Comme tu ne précises pas de quelle flexgrid il s'agit... on va supposer qu'il s'agit d'une MSFlexGrid !!!

Je te suggères

- de t'intéresser à son événement Mouse_down
- d'ouvrir ton aide en ligne sur les mots : MouseRow , MouseCol et TextMatrix
  
puis voir ce que ferait ceci :

Private Sub MSFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
  MsgBox MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.MouseRow, MSFlexGrid1.MouseCol)
End Sub
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 11:58
Tu peux également, si tu préfères, utiliser l'événement click ou l'événement dblClick; bien sur...
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 mars 2007 à 23:29
Tu pourrais aussi essayer avec RowSel et ColSel, tout dépend comment tu veux récupérer la valeur:
sur click de souris ou double-click ?
en te déplaçant avec les flèches du clavier et utilisation d'un bouton ?

MsgBox MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.RowSel , MSFlexGrid1.ColSel)

MPi
3
Rejoignez-nous