Récupérer la mise en forme d'Excel en HTML

vbapourbateau Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007 - 8 mars 2007 à 17:21
vbapourbateau Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007 - 12 mars 2007 à 09:28
Bonjour,

J'ai actuellement un fichier excel ayant une mise en page particulière (couleur, font etc...).  La mise en page a été récupérée d'une page HTML. J'aimerais maintenant faire l'inverse, c'est à dire récupérer la mise en forme que j'ai dans mon fichier Excel en code HTML. Est-ce qu'il y a une solution? J'ai cherché sur Internet et je n'ai rien trouvé. Pour récuperer la valeur de ma cellule, je fais :

ActiveSheet.Range("A1").value

et je ne récupère que la valeur et non la mise en forme de ma cellule.

Merci

5 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
8 mars 2007 à 22:15
Bonsoir,

JE comprend peut-être mal ta question. Mais je ne vois pas de problème particulier pour obtenir la mise en forme d'en fichier Excel vers un HTML ? sous Excel, il suffit d'enregistrer le fichier sous le type Page Web... ? Le HTML obtenu respecte correctement la mise en forme... enfin sous 2003... Ai-je mal compris ta question ?

Amicalement,
Us.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 mars 2007 à 23:25
Salut,

sous 2007, il faut passer par enregistrer sous.., puis Page Web (contrairement à 2003 où il est proposé dans le menu fichier)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
vbapourbateau Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
9 mars 2007 à 09:18
Effectivement, on peut récupérer la mise en page en passant par "enregitrer sous". Mais pour mon pb, je veux récupérerle code HTML en passant par VBA.

ActiveSheet.Range("A1").value ne me renvoie que la valeur de la case.Alors que si la case est en couleur (par exemple) je voudrais avoir

valeur de la case ou queleque chose qui serait possible de réinterpréter en html.

J'espère que j'ai été plus claire.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mars 2007 à 12:11
Salut,

c'est pas possible par une fonction interne. Ta seule solution c'est de faire comme on t'as dit, ensuite lire la page html avec Open ... For Input, puis c'est à toi de trier les données afin de retrouver ton info.

Bon courage

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbapourbateau Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2007
12 mars 2007 à 09:28
Merci de ton aide. Je me doutais que ça serait ça.

@+
0
Rejoignez-nous