Script VBS uniquement pour télécharger un fichier

jeffrey17 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 6 mars 2007 à 14:31
jeffrey17 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 6 mars 2007 à 21:25
Bonjour j'espère que quelqu'un pourra m'aider à résoudre ce petit problème.En effet, j'aimerais avoir/savoir quelle code mettre dans une ficher .vbs pour qu'il puisse télécharger un fichier sur le net et dès qu'il a fini le téléchargement, qu'il éteigne le pc. Merci de vos réponses. (J'ai chercher dans les codes existant mais rien de bien vraiment concluant car ceux sont surtout des codes en vb.net).

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 mars 2007 à 14:48
salut,
beh regarde dans la catégorie VBS, peut-être que....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 mars 2007 à 17:38
 Bonjour à tous

Le code ci-dessous permet de copier un fichier http dans un .doc.

option explicit



Const HTMLFileIn="
http://www.vbfrance.com/infomsg_SCRIPT-VBS-UNIQUEMENT-POUR-TELECHARGER-FICHIER_899040.aspx#1


Const DocFileOut="d:\test_transfert_http.doc"



Dim MyWord,oIE
set MyWord=CreateObject("Word.Document")
Set oIE=CreateObject("InternetExplorer.Application")
oIE.Navigate HTMLFileIn
Attend
oIE.document.body.createTextRange.execCommand("Copy")
Attend
MyWord.Content.Paste
MyWord.SaveAs DocFileOut
MyWord.Close
oIE.Quit
Set oIE=Nothing
set MyWord=Nothing
msgbox HTMLFileIn & " is now saved as " & DocFileOut



Sub Attend
Wscript.Sleep 500
While oIE.busy
 Wscript.Sleep 1000
Wend
While oIE.Document.readyState <> "complete"
 Wscript.Sleep 1000
Wend
End Sub



Wscript.quit







jean-marc
0
jeffrey17 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
6 mars 2007 à 21:25
Merci jean-marc pour ta réponse, cependant existe t-il l'équivalent de :
My

.Computer.Network.DownloadFile(
"http://pascal.chiotasso.free.fr/Convertisseur.zip",
"c:\Convertisseur.zip")                      <---- C'est du vb.net et je demande si l'equivalent existe en vbs
car je ne manipule pas du tout le vbs. Merci de ta future réponse ainsi que celles des autres.
0
Rejoignez-nous