Aide moi [Résolu]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Salut

je suis bloque sur ce sujet

Voila j'ai un datagrid j'aimerai en cliquant sur un ligne d'une colonne de datagrid j'affiche le contenu de la colonne sur text1.text

merci

7 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2018

Salut !!

essaye plutôt cet événement !!!

Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
DataGrid1.Col = 0
Text1.Text = DataGrid1.Text
DataGrid1.Col = 1
Text2.Text = DataGrid1.Text

End Sub

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Salut !
pas compliqué : y a un événement click sur le datagrid
ensuite tu crées une procédure qui pour chaque colonne de ta ligne sélectionnée récupère le ".value" de la cellule

A+

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Salut

j'ai fais ce code mais il m'affiche le precedent?

Private Sub DataGrid1_Click()



DataGrid1.Col = 0
Text1.Text = DataGrid1.Text
DataGrid1.Col = 1
Text2.Text = DataGrid1.Text



End Sub

 
Abientot merci
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
tu as oublié d'indiquer le numéro de ligne (Row)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Salut

comment faire le ROW ?

Merci
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
je ne sais plus trop en vb6... mais ça doit être une truc du genre
DataGrid1.Rows(Y).Cells(X).Value

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
156
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Merci

ca a  marche