Envoi d' E-Mails à partir de vb 2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Salut mes amis
Je remerci le groupe vbFrance pour ce fameux site qui m'etait et il me reste très interessant.
Alors mes amis j'ai un problème,si qlq 'un peut m'aider,le probleme est que je suis en stage au sein d'un bureau de gestion des qualifications des entreprises,en m'a demander de développer une application pour bien manipuler cette gestion,cette application doit être capable d'envoyer des messages au entreprises pour les informer ou bien pour les avertir pour le renouvelement de leurs certificats.Donc j'ai un probleme en cette dérnière partie d'envoi d e-mails,je ne sais pas comment faire et par koi commencer.Si qlq  un peut m'aider,je signale que ce n'ai plus une application web c'est juste une simple application de gestion développée avec vb 2005 et sql server 2000.
Je vous remercie d'avance.

5 réponses

Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
1
c'est un server d'envoi de mail. (Simple Mail Transfert Protocol)
Si tu n'utilise pas d'authentification, alors met l'addresse du serveur smtp de ton provider, qui doit etre open relay pour toi.
(ex: tu es chez orange, tu met "smtp.orange.fr")
Et si tu veux t'authentifier, tu regarde cette source :
 http://www.vbfrance.com/codes/ENVOYER-MAIL-GERE-FICHIERS-JOINTS-HTML-VB-NET_5341.aspx

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
Regarde les codes sources deposer sur  ce site taper email dans la recherche.

J'ai trouvé ma vie ici  pour l'envoie d'email

voici un exemple

Imports

Microsoft.VisualBasic.FileIO

Private
Sub EnvoyerButton_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles EnvoyerButton.Click
pContent +=

""pContent +=

"<html>"

pContent += mon message
pContent +=

""pContent +=

"</html>"

ecrire_email()

End
Sub

Sub ecrire_email()

Dim pFrom, pTo, pSubject
AsStringpFrom "manu.r@xxxx.fr"pTo

"manu.r@xxx.fr ;patricia@xxxxr.com"pSubject =

"Semaine " + Semai

Me.Cursor = Cursors.WaitCursorSendMail(pFrom, pTo, pSubject)

End
Sub

Public
Function SendMail(
ByVal pFrom
As
String,
ByVal pTo
As
String,
ByVal pSubject
As
String)
As
Boolean

Dim Msg
As
New MailMessage()

Try
'Mail.SmtpMail.SmtpServer "smtp.9tel.com"Msg.From pFrom

Msg.To = pTo

Msg.Subject = pSubject

Msg.Body = pContent

Msg.BodyFormat = MailFormat.Html

SmtpMail.Send(Msg)

My.Forms.MDIParent.NotifyIcon1.Visible =
True

My.Forms.MDIParent.NotifyIcon1.ShowBalloonTip(3,
"Info Mail", Chr(10) +
"Mail envoyé avec succés ", ToolTipIcon.Info)

Catch

Return
True

My.Forms.MDIParent.NotifyIcon1.Visible =
True

My.Forms.MDIParent.NotifyIcon1.ShowBalloonTip(3,
"Info Mail", Chr(10) +
"Erreur lors de l'envoie du Mail", ToolTipIcon.Info)

End
Try

End
FunctionBon courage
MANUANTIBES [:p]
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

salut MANUANTIBES
Merci vraiment pour ton interaction mais je me permet encore de demander votre aide ;j'arrive pas à coprendre c'est koi un  SmtpServer
je ne sais pas koi mettre dans SmtpServer.server car ça bloque tjr et ça me donne des erreurs je ne sais pas koi faire et comment se connécté à un SmtpServer
Merci encoreMANUANTIBES,votre réponse m'a fait plaisir.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

salut Hvb!

Merci bcp ,ta réponse et ton explication pour smtServer m'a vraiment servit ,j'ai réussie enfin à envoyer des e-mail .Merci encore.

Java_DotNet.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

Je remerci le groupe vbFrance pour ce fameux site qui m'etait et il me reste très interessant.
slt,  j' ai besoin de MCD  de gestion de paie , Si qlq  un peut m'aider,je signale que ce n'ai plus une application web
c'est juste une simple application de gestion DE PAIE  avec vb 2005
Je vous remercie d'avance