Fichier

bilou2007 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2011 - 18 févr. 2007 à 16:36
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 19 févr. 2007 à 08:31
salut
Je suis un débutant en fichier,j'ai vu des liens mais c'etait difficile de les suivre.
j'aimerais faire un programme en C qui saisit,pour le moment,un texte.Mais je n'ai rien pu faire sauf ces miserables lignes.
<!-- BBCode CODE Start -->




<ol>
<li>
  <!-- BBCode StartCode -->
main()

</li>
<li>
  {

</li>
<li>
   FILE *P_FICHIER; //declaration d'un fichier

</li>
<li>
   char NOM_FICHIER[30];

</li>
<li>
  
</li>
<li>
   // Première partie : Créer et remplir le fichier

</li>
<li>
  printf("Entrez le nom du fichier à créer : ");

</li>
<li>
   scanf("%s", NOM_FICHIER);

</li>
<li>
   P_FICHIER = fopen(NOM_FICHIER, "w"); //ecrire
<ol>
</ol>
</li>
</ol>



<!-- BBCode CODE End -->


Merci d'avance.

3 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
18 févr. 2007 à 23:17
Salut !

Peux-tu détailler un petit peu stp ?
Qu'entends-tu par "saisir un texte" ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 févr. 2007 à 00:35
yoyo > texte sur console pardi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 févr. 2007 à 08:31
Pour écrire dans ton fichier, tu as le choix : fwrite(...), fputs(...), fprintf(...).

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
Rejoignez-nous