Probleme du mode graphique

cs_youma85 Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 18 févr. 2007 à 19:27
cs_youma85 Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 19 févr. 2007 à 21:20
salut, je suis un débutant en mode graphique, et j'ai un probléme en mode graphique, lorsque j'éxécute un programme en turbo c ou borland c en mode graphique il se plante ;et je ne parvien pas à revenir à la page précédente j'utlise la bibliothéque graphics.h merci d'avance et voilà un exemple des programme
#include<stdio.h>
#include<stdio.h>
#include<graphics.h>
#include<math.h>
void main()
{
int gd=DETECT,gm,i,y;
initgraph(&gd,&gm,"c:\\borlandc\\bgi");
cleardevice();
line(10,240,640,240);       //axe des x
line(15,1,1,480);           //axe des y
settextstyle(1,0,1);
outtextxy(0,240,"0");
for(i=10;i<=640;i++)
{
 y=60*sin(((2*3.14)/200)*i);
 putpixel(i,240+y,RED);
 y=60*cos(((2*3.14)/200)*i);
 putpixel(i,240+y,2);
 y=60*tan(((2*3.14)/200)*i);
 putpixel(i,240+y,YELLOW);


 delay(5);
}
getch();
closegraph();
}

2 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
19 févr. 2007 à 16:30
As tu lié la lib ?
bcc fichier graphics.lib

As tu detecté une erreur ?

initgraph(&gd, &gm, "c:\\...");
int ErrorCode = graphresult();
if( ErrorCode != grOk )
{
   printf("Error : %s\n", grapherrormsg(ErrorCode));
   exit( 1 );
}

Tu peux aussi essayer avec detectGraph()

int g_driver, g_mode;
detectgraph(&g_driver, &g_mode);
initgraph(&g_driver, &g_mode, "c:\\...");
0
cs_youma85 Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 1
19 févr. 2007 à 21:20
lorsque j'ai tapé ce que tu m'a conseiller le programme à sortit diréctement et pour detectgraph il m'a dit que j'ai vga video display merci d'avance. le probleme et toujours ici 
0
Rejoignez-nous