Remplissage de "div" fonctionnant sous IE mais pas sous Firefox

AllCoKe Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007 - 17 févr. 2007 à 09:58
AllCoKe Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007 - 18 févr. 2007 à 12:21
Salut,
J'utilise sur ma page le script suivant pour remplir 2 balises div différentes :


<script type='text/JavaScript'>
var xhr = null; 
function getXhr()
{
     if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest(); 
else if(window.ActiveXObject)
  { 
  try{
     xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     } catch (e) 
     {
     xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     }
  }
else 
  {
  alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
  xhr = false; 
  } 
}


function ShowFrame(page)
{
getXhr()
xhr.onreadystatechange = function()
    {     if(xhr.readyState 4 &amp;&amp; xhr.status 200)
     {
     document.getElementById('page').innerHTML=xhr.responseText;
     }
    }
xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,false);
xhr.send(null);
}


function ShowAlbum(page)
{
getXhr()
xhr.onreadystatechange = function()
    {     if(xhr.readyState 4 &amp;&amp; xhr.status 200)
     {
     document.getElementById('album').innerHTML=xhr.responseText;
     }
    }
xhr.open("GET","ajax2.php?page="+page,false);
xhr.send(null);
}


function ShowPage(page)
{
 ShowFrame(page);
 ShowAlbum(page);
}
 
</script>



Et j'appelle mes 2 includes comme ça :






Mon fichier ajax.php contient :
<?php
$page=$_GET['page'];
     if($page==2)require '2.html';
else if($page==3)require '3.html';
else if($page==4)require '4.html';
else if($page==5)require '5.html';
else require '1.html';
?>



Et ajax2.php :
<?php
$page=$_GET['page'];
     if($page==2)require 'album_2.html';
else if($page==3)require 'album_3.html';
else if($page==4)require 'album_4.html';
else if($page==5)require 'album_5.html';
else require 'album_1.html';
?>





Tout fonctionne parfaitement sous IE, les deux div sont bien remplis mais sous Firefox, rien ne s'affiche à ces deux endroits.
Quelque chose est incompatible avec Firefox ?


Merci d'avance

4 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
17 févr. 2007 à 14:23
Bonjour,

es-tu sur que c'est ton Div qui pose problème ?


Essaye ceci :


function ShowAlbum(page)
{
getXhr()
xhr.onreadystatechange = function()
    {     if(xhr.readyState 4 && xhr.status 200)
     {
     document.getElementById('album').innerHTML=xhr.responseText;
     }
    }
var data = "page="+page;
xhr.open("GET","ajax2.php,false);
xhr.send(data);
}




Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
AllCoKe Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007
18 févr. 2007 à 09:55
Salut,
Ca ne marche pas mieux en faisant cette modification.
Un truc assez bizarre : quand j'active Firebug, le site fonctionne sous Firefox ! Je le désactive et ça ne marche plus...
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
18 févr. 2007 à 11:58
Eh, que dit FireBug lorsqu'il est activé ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
AllCoKe Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2007
18 févr. 2007 à 12:21
GET ajax.php?page=1


(133ms)




GET ajax2.php?page=1


(100ms)






Pas d'erreur apparement, ou alors je sais pas où est-ce qu'on les voit
0
Rejoignez-nous