Supprimerun élément d'un tableau

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 15 févr. 2007 à 11:02
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 15 févr. 2007 à 13:24
salut mes amis je cherche une méthode qui peut m'aider a supprimer un élement d'un tableau par exemple j'ai un tableau avec 5 éléments A,B.C,A,D


mon algorithme 


for (int i =1;i<4;i++){


for(int j=2;j<5;j++){


if (tab [i]==tab[j])


supprimer la 4 case et avoir un tableau A,B,C,D avec 4 élément


 


 


merci de bien vouloir m'aider 


 


 

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 févr. 2007 à 12:03
Le tableau n'est pas vraiment adapté pour ce genre de manipulation ! Préfère lui les listes.
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
15 févr. 2007 à 12:36
je t'ai pas compris bien ami et désolé je ne métrise pas bien les listes est ce que tu peut m'aider a me donner un lien tutorial  qui parle sur les listes pour mieux comprendre
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 févr. 2007 à 13:24
Les listes sont des collections chaînées, il est done facile de rajouter un objet dans la collection ou le supprimer, par contre l'accès à un élément particulier est plus lent qu'avec un tableau (à moins de parcourir toutes la liste).

Regarde dans la javadoc les classes List, LinkedList et ArrayList par exemple.
0
Rejoignez-nous