PROLOG avec JAVA

neena Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 12 févr. 2007 à 22:26
soon02 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011 - 7 mars 2011 à 12:26
Salut,

J'ai une application à faire dans le cadre d'un projet.
Cette application en JAVA doit pouvoir utiliser PROLOG mais je n'arrive pas a trouver le driver et donc à tester.

Si quelqu'un si connait, je suis preneuse...

Merci

debutante un jour, confirmer pour toujours!!!

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 févr. 2007 à 06:13
A ma connaissance, seul le C/C++ sont utilisables en java par le JNI, donc le moyen d'utiliser PROLOG en Java reste de faire un wrapper en C/C++ pour ton programme en PROLOG...
1
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 févr. 2007 à 09:27
Salut,

tiens : http://www.declarativa.com/InterProlog/systems.htm
http://gnuprologjava.sourceforge.net/
http://kaminari.scitec.kobe-u.ac.jp/logic/jprolog.html
........

trouvé en moins de 30 secondes en tapant "java prolog" dans la zone de recherche de google

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
14 févr. 2007 à 09:23
Si tu utilises SWI-Prolog, il y a l'API JPL qui te permet d'interagir
avec le moteur de SWI-Prolog. Par contre, c'est assez galère si tu veux
faire des trucs poussés. J'ai essayé d'utiliser ça pour le compte d'un
projet et j'avais pas réussi à recuperer l'OutputStream de SWI Prolog
pour traiter les resultats.

http://www.swi-prolog.org/packages/jpl/prolog_api/overview.html


Bon courage
0
semaesma Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
20 avril 2009 à 19:22
Bonjour à tous,
J'aimerai bien avoir votre avis sur la représentation d'une carte (un ensemble de murs) apartir d'un programme prolog ( en tkeclipse) qui retourne un fichier text contenant une suite binaire ( 1 construit un trait et 0 pas de mur).

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
voltera Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
14 août 2009 à 03:48
Hello les developpeurs.je suis debutant en prolog et pas tres fan de java, mais on fait avec.
je suis en fin stage, sur une application java qui appelle prolog depuis mon application via JPL.

1. Ai je encore besoin du JNI comme interface de communication? car il me semble qu il sert uniquement a interfacer uniquement le C/C++ et Java.

2.je veux creer une classe java pour invoquer un fichier prolog(input de mon appli Java)depuis java de sorte que java reponde a mes requetes(faits et regles)comme Prolog l'aurait fait dans un environnement qui lui est propre(interpreteur prolog).
question: quequ'un pourrait il m eclairer pour demarrer, ou aurait il pris connaissance d'un bout de code pouvant m'aider. Merci d'avce pour vos reactions
0
jemilisourour Messages postés 1 Date d'inscription samedi 29 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
14 mai 2010 à 04:02
Bonjour
je cherche comment ouvrir un fichier xml avec swi prolog. J'arrive facilement a ouvrir des fichiers .txt mais pour .xml je n'ai aucune idée comment procéder . Aidez moi SVP.
Merci
0
soon02 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
7 mars 2011 à 12:26
Moi aussi j'ai le meme problème
0
Rejoignez-nous