Aide contextuelle ?

yepla75 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 9 févr. 2007 à 16:00
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 15 févr. 2007 à 09:47
Salut,

En C/API Win32, j'aimerais faire une aide contextuelle (en fait, je ne sais pas si j'emploie le bon terme), c'est-à-dire : si l'utilisateur pointe la souris sur une certaine zone (un bouton par exemple) pendant un certain laps de temps, un message s'affiche (aide sur le bouton par exemple).

Comment qu'y faut faire ?

Merci et bon we

2 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
9 févr. 2007 à 17:19
Salut !

Ce que tu cherches s'appelles des tooltips.
Voilà un exemple :
/*Pour créer le ToolTip associé à un contrôle*/
void CreerToolTip(HWND hWnd, HINSTANCE hInst, char * Texte)
{
    HWND hWndTT;
    TOOLINFO TI;
    unsigned int uId = 0;
    LPTSTR Char = Texte;
    RECT Rect;

    hWndTT = CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST, TOOLTIPS_CLASS, NULL, WS_POPUP | TTS_NOPREFIX | TTS_ALWAYSTIP, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, hWnd, NULL, hInst, NULL);

    SetWindowPos(hWndTT, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE | SWP_NOACTIVATE);

    GetClientRect(hWnd, &Rect);

    TI.cbSize = sizeof(TOOLINFO);
    TI.uFlags = TTF_SUBCLASS;
    TI.hwnd = hWnd;
    TI.hinst = hInst;
    TI.uId = uId;
    TI.lpszText = Char;
    TI.rect.left = Rect.left;
    TI.rect.top = Rect.top;
    TI.rect.right = Rect.right;
    TI.rect.bottom = Rect.bottom;

    SendMessage(hWndTT, TTM_ADDTOOL, 0, (LPARAM) (LPTOOLINFO) &TI);
}

Fonction très pratique et simple à utiliser.
Si tu as une question n'hésite pas.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
15 févr. 2007 à 09:47
yepla75 ?
Est-ce que la réponse te convient ?
Si oui, pense à accepter la réponse en cliquant sur le bouton du même nom.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
Rejoignez-nous