Demande d'aide : Ouvrir Page Web via un bouton contextuel dans barre de taches

Résolu
mohshow Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2013 - 6 mai 2009 à 20:56
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 7 mai 2009 à 15:45
Bonjour,
j'ai commence la programmation il y a pas longtemps.
Je suis en train de creer une application de News de mon site.

J'ai l'icone de mon application dans les mini-icone de la barre de tache :

Je souhaite acceder au site en cliquant sur le bonton du menu contextuel de cette mini-icone.

Voici un morceau de code :

------------------------------------------------------
//
// mIAfficher
//

this
.mIAfficher
.Index
= 0;
this
.mIAfficher
.Text
= "Masquer la fenêtre";
this
.mIAfficher
.Click
+= new System
.EventHandler(this
.mIAfficher_Click
);

//
// mISite
//
this
.mISite
.Index
= 1;
this
.mISite
.Text
= "Acceder au site";
this .mISite
.Click
+ = ????????????????????????????

//
// mITopMost
//
<gras>this
.mITopMost
.Index
= 2;
this
.mITopMost
.Text
= "";

//
// mISeparator
//
this
.mISeparator
.Index
= 3;
this
.mISeparator
.Text
= "-";

//
// mIFermer
//
this
.mIFermer
.Index
= 4;
this
.mIFermer
.Text
= "&Fermer l'application";
this
.mIFermer
.Click
+= new System
.EventHandler(this
.mIFermer_Click
);

------------------------------------------------------

Faut mettre quoi a la place des points d'interrogations pour acceder au site ????

5 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
7 mai 2009 à 14:35
lit bien ce que j'ai écrit :

"A la place de ?, mets un EventHandler, comme pour les autres" = >
this.mISite.Click = new System.EventHandler(mISite_Click);

" puis dans ta méthode " =>
private void mISite_Click(object sender, EventArgs e)
{
    System.Diagnostics.Process.Start("http://www.csharpfr.com/");
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
7 mai 2009 à 10:44
Salut

A la place de ?, mets un EventHandler, comme pour les autres, puis dans ta méthode, essaye :
System.Diagnostics.Process.Start("http://www.csharpfr.com/");

Je ne garantis rien, mais ça doit pouvoir marcher.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
mohshow Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2013
7 mai 2009 à 14:05
Non... ca ne fonctionne pas.

le message d'erreur est :
 "Impossible de convertir implicitement le type 'System.Diagnostics.Process' en 'System.EventHandler' (CS0029)"
0
mohshow Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2013
7 mai 2009 à 15:09
Ahhhhhhh, c'est bon ^^
ca fonctionne

T'as oublie un petit detail que j'ai corriger :
this.mISite.Click += new System.EventHandler(mISite_Click);

t'as oublier le petit "+" ^^

Merci krimog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
7 mai 2009 à 15:45
En effet, on peut toujours faire une erreur quand on écrit le code à la main ;)
Content d'avoir pu t'aider.

N'oublie pas de préciser que le problème a été résolu en cliquant sur le bouton. Ça simplifiera la lecture de la part des membres et la recherche de la part de ceux qui ont un problème similaire.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous