Transmission d'informations entre plusieurs fenêtres ouvertes

Résolu
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 1 févr. 2007 à 17:56
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 2 févr. 2007 à 12:31
Bonjour à tous,


Je rencontre le problème suivant :
Contexte :
[INDENT]
-- fichier.aspx --
<html>
  <head>
    <title>fichier.aspx</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
      window.open("fic1.aspx","_blanck",features);
      window.open("fic2.aspx","_blanck",features);
    </script>
  </head>
  
    Cool
  
</html>

-- fic1.aspx --
<html>
  <head>
    <title>fic1.aspx</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    </script>
  </head>
  
    Cool
  
</html>

-- fic2.aspx --
<html>
  <head>
    <title>fic2.aspx</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    </script>
  </head>
  
    Cool
  
</html>

/INDENT

Problème :
[INDENT]Comment faire en sorte que je puisse envoyer des informations entre les deux fenêtres.
Je voudrai envoyer des informations entre les fenêtres fic1 (fic1.aspx) et fic2 (fic2.aspx) qui sont des fenêtres soeurs.
Je voudrai envoyer des informations entre les fenêtres fic1 (fic1.aspx) et fic2 (fic2.aspx) et la fenêtre appelante (fichier.aspx)./INDENT

__



LNP...
pour vous...

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 févr. 2007 à 10:18
Bonjour,

    pour que les 2 pop-up se parlent directement il faudrait voir
       du coté d'un ActiveX, mais exclusif IE dans ce cas.
    par contre si dans une page :
       var p1=window.open... var p2=window.open...
       celle ci communique avec p1 et p2
                p1.??? p2.??? tout simplement
                et p1 et p2 peuvent adresser leur mère avec window.opener.???
       donc, en passant par l'intermédiaire de la mère, on fait ( presque )
                ce que l'on veut.

<hr />


Cordialement        Bul        
3
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
2 févr. 2007 à 11:59
Merci pour cette réponse... J'étais resté focalisé sur la propriété "parent"... mais "opener" fonctionne bien... il faut que je fasse encore quelques tests mais cela devrait être bon.

La solution ActiveX n'est pas une solution dans mon cas... il faut que je me code soit portable sur un maximum de navigateurs... et le plug-in ActiveX pour Firefox est vraiment trop instable.

Merci.
__

LNP...
pour vous...
0
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
2 févr. 2007 à 12:03
une petite URL bien pratique : http://krook.org/jsdom/

J'adore ! ! ! ;o)

__

LNP...
pour vous...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 févr. 2007 à 12:31
nickel si ça baigne, merci du retour
>>plug-in ActiveX pour Firefox est vraiment trop instable
c'est en ce sens que je parlais d'exclusivité IE.


<hr />



Cordialement                Bul            
0
Rejoignez-nous