Bouton "parcourir" pour insérer une photo en php

webinitiatives Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 30 janv. 2007 à 18:35
webinitiatives Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 1 févr. 2007 à 15:35
je cherche un script pour insérer une photo dans une galerie qui est en php, dans mon administration j'ai un formulaire pouvant insérer des tables dans mysql mais comment faire pour insérer une photo dans un sous-dossier "images"en cliquant sur un bouton parcourir ? Voici mon script :

<?php
  include("misc.inc");                                       #36
  $connection = mysql_connect($host,$user,$password)
       or die ("Connexion au serveur impossible");
  $db = mysql_select_db($database,$connection)
       or die ("Sélection de la base de données impossible");


// Nettoyer les informations
  $animalDescription = strip_tags(trim($animalDescription));
  $animalPrix = strip_tags(trim($animalPrix));
  $animalImage = strip_tags(trim($animalImage));
  $animalCouleur = strip_tags(trim($animalCouleur));


  echo "<hr>Insertion de :

     \$animalNom = $animalNom

     \$categorie = $categorie

     \$animalDescription = $animalDescription

     \$animalPrix = $animalPrix

     \$animalImage = $animalImage<hr>";


  $query = "INSERT INTO Animal (animalNom,animalType,
            animalDescription,animalPrix,animalImage)
            VALUES
           ('$animalNom','$categorie','$animalDescription',
            '$animalPrix','$animalImage')";
  $result = mysql_query($query)
       or die ("Exécution de la requête impossible");
  $petID = mysql_insert_id();                                #62


  echo "L'animal suivant a été ajouté au catalogue :

       
         <li>Catégorie : $categorie
         <li>Nom : $animalNom
         <li>Description : $animalDescription
         <li>Prix : $animalPrix
         <li>Fichier d'image : $animalImage \n";

3 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
30 janv. 2007 à 23:12
Salut,

http://fr.php.net/manual/fr/features.file-upload.php

Dans le moteur de recherche: upload
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
31 janv. 2007 à 14:51
Salut, pour un bouton parcourir, il faut utiliser ceci
0
webinitiatives Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
1 févr. 2007 à 15:35
Merci pour vos réponses, mais je viens de trouver un tutorial génial :http://www.phpfrance.com/tutoriaux/index.php/2005/04/26/30-lupload-de-fichiers


Autre question : Est-il possible de charger des photos directement dans la base de données mysql ? Si oui comment par l'intermédiaire d'un formulaire ?
A+
0
Rejoignez-nous