Fichier WAV

Résolu
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 25 janv. 2007 à 17:38
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 25 janv. 2007 à 19:47
Bonjour,


 


Voici mon code :



Shell("mplay32 /play ding.wav", AppWinStyle.Hide,




False
)

Quand j'essaie de le faire fonctionner il ne marche pas il me marque le message d'erreur suivant: Media player ne peut pas ouvrir ce fichier. L'accès à de fichier est refusé, ou le fichier est en cours d'utilisation par une autre application.

Je ne comprend pas cela car il n'y a aucun au programme qui est en cours d'utilisation

et quand j'écris ceci : Shell("mplay32 /play ", AppWinStyle.Hide, False
)
 il ouvre la fenetre pour choisir le son que je veux et quand je choisi le son et que je le sélectionne le son tout fonctionne dans message d'erreur.

Quelqu'un pourrait il m'aider à comprendre SVP
merci

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 janv. 2007 à 19:01
Ceci, écrit en VB5 et à adapter au besoin à VB.Net, lui permet d'éviter un tel inconvénient :

Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
  PlaySound "C:\WINNT\MEDIA\ding.WAV", ByVal 0&, &H20000 Or &H1
End Sub

où ce qui est en rouge doit bien évidemment être au besoin modifié selon ce qu'il a sur sa machine.
3
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
25 janv. 2007 à 17:50
Je n'en sais rien mais essaye de changer le nom de ton fichier en "playding.wav" (sans l'espace) c'est peut-être ca qui bloque.
VBGenesis
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 janv. 2007 à 18:37
C'est tout simplement parce que Windows ne trouve pas ce fichier (et il affiche un message mal adapté, certes...)

Il ne suffit pas de dire "ding.wav" ! il faut donner le chemin complet, du genre (chez moi) :

c:\winnt\media\ding.wav
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 janv. 2007 à 18:44
Mais c'est autre chose qui m'inquiète un peu plus.

Je ne connais pas VB.Net, mais si, comme je le crois, son appel ne le fait pas et qu'il n'a pas prévu par ailleurs de fermer le processus ainsi ouvert, il va se retrouver avec autant de fenêtres que de "ding" joués (dans sa barre des tâches).
Sous réserve de vérification, toutefois, car je ne connais pas VB.Net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
25 janv. 2007 à 19:47
Salut jmfmarques

Cela a fontionner quand je l'ai adapter à vb.net

Voici comment je l'ai code et cela a fonctionner.

Private
Declare
Function PlaySound
Lib "winmm.dll"
Alias "PlaySoundA" (
ByVal lpszName
As
String,
ByVal hModule
As
Long,
ByVal dwFlags
As
Long)
As
Long

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

'Shell("mplay32 /play c:\winnt\media\ding.wav ", AppWinStyle.Hide, False)PlaySound("C:\WINDOWS\MEDIA\ding.WAV", 0&, &H20000

Or &H1)

End
Sub

merci et bonne journée
0
Rejoignez-nous