Pb VBA sous Access

Taka - 11 mai 2000 à 10:43
 Taka - 16 mai 2000 à 19:54
Salut à tous,
J'ai un gros problème avec Access 97 et j'espère que quelqu'un pourra m'aider !

Je souhaiterais afficher la boite de dilaogue standard d'ouverture de fichier en cliquant sur un objet d'un formulaire (en l'occurence une image)

J'ai essayé d'appeler la fonction GetOpenFileName de Comdlg32.dll mais je n'y suis pas arrivé !

Merci d'avance,

@+

4 réponses

Si tu n'as pas le fichier Solutions.MDB sur ton disque dur, cherche dans ton Cédérom x:\office\exemples. En fait tu dois recopier tout le répertoire et décocher la propriété lecture-seule des fichiers grâce à l'explorateur de fichiers windows.

Une fois Solutions.MDB ouvert, il affichera un menu, sélectionne "Utiliser plusieurs bases de données" puis "Attacher les tables au démarrage" dans le bas et clique le bouton "OK".

Maintenant il ne te reste plus qu'à lire l'aide et faire usage du bon vieux système 'D'.
0
Salut,

Debut de solution simple :-)

Telecharge le controle Filename ocx pour VBA ici meme (il n'est pas parfait mais ca marche)
En le placant sur un formulaire, et en ajoutant un bouton tu peux deja recuperer le nom du fichier selectionne (DriveBox, DirBox et FileList dispo)
Suite un peu plus rigolo :
Il ne "reste plus" qu'a coder l'ouverture du fichier.

Bon courage
0
Salut Xavier,

Merci pour ta réponse. Je vais essayer !

@+
0
Salut Mariner,

Merci pour ta réponse !

@+
0
Rejoignez-nous