Aide sur enregistrement dans access

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 21 janv. 2007 à 09:07
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 22 janv. 2007 à 01:24
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas a enregistrer les données de mon textbox dans le champ de ma base de donnée access, je débute et je bloque completement depuis 2 semaines sur ce bout de code
J ai toujours un message :  "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

J'ai simplfier mon code au maximum toujours pareil
Ce que je ne comprends pas du tout c est que ce code fonctionne vu qu'il a ete recopier sur une appli que j'ai telecharger sur ce site, je l'ai recopier sur une feuille et il plante !

est-ce que quelqu'un peu me sortir de cette galere ? car je tourne en rond

Merci beaucoup par avance

Voici mon code :

Imports

System
Imports

System.Data
Imports

System.Data.OleDb
Imports

Microsoft.VisualBasic
Public

Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form

Private cnx
As OleDbConnection

Private cmd
As OleDbCommand

Private dta
As OleDbDataAdapter

Private cmdb
As OleDbCommandBuilder

Private dts
As
New DataSet

Private dtt
As DataTable

Private dtc
As DataColumn

Private dtr
As DataRow

Private rownum
As
Integer

Private conn
As
String

Private sql
As
String

Private

Sub Button9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button9.Click

'crátion d'une nouvelle ligne avec les données des textboxdtr = dts.Tables(

"PROG").NewRow()     <=   Mon message d'erreurdtr(

"Désignation") = TextBox3.Text

'ajout de la ligne dans le DataSetdts.Tables(

"PROG").Rows.Add(dtr)

'création et exécution du commandbuilder

'pour mettre à jour le DataAdaptercmdb =

New OleDbCommandBuilder(dta)

'mise à jour des données du DataAdapter

'à partir du commandbuilderdta.Update(dts,

"PROG")

'on vide le dataset pour le recréer avec

'les nouvelles données dts.Clear()

dta.Fill(dts,

"PROG")dtt = dts.Tables(

"PROG")

2 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 janv. 2007 à 09:12
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
22 janv. 2007 à 01:24
ba tas tout simplement pas instancié un de tes objets (message erreur typique)

la par exemple il ne me semble pas voir pour ta datable un truc du style >

Dim tadatatable As DataTable
tadatatable=new DataTable

++
0
Rejoignez-nous