Comparer le contenu de deux textbox [Résolu]

tinux 246 Messages postés mercredi 13 avril 2005Date d'inscription 21 octobre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 13:56 - Dernière réponse : jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention
- 19 janv. 2007 à 08:56
Bonjour, j'aimerais comparer le contenu de deux textbox :

Textbox1 = "He+O+H+Fe"
Textbox2 = "H+O+Fe+He"

Ce sont les mêmes mais je n'arrive pas à le montrer.. quelle manip faire pour comparer ces deux textbox et voir si ils contiennent la même chose... ?

Merci à vous !
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 14:11
+3
Utile
Salut,
le code suivant est pour VB6 mais peut être peu t il t'aider quand meme.

Dim ContT1() As String 
Dim Egaux As Boolean 
Dim i As Integer 

Textbox1 =  "He+O+H+Fe" 
Textbox2 = "H+O+de+He" 
ContT1 = Split(Textbox1, "+") 

If  Len (Textbox1)  = Len(Textbox2) Then 
    Egaux =  True 
    For i =  LBound (ContT1) To UBound(ContT1) 
        If InStr(1, Textbox2, ContT1(i))  = 0 Then 
            Egaux = False 
            Exit For 
        End If 
    Next 
End If 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jrivet
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 14:47
0
Utile
Salut,

If TextBox1.Text = TextBox2.Text Then MsgBox "c'est pareil" Else MsgBox "c'est pas pareil"

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
cs_EBArtSoft 4530 Messages postés dimanche 29 septembre 2002Date d'inscription 23 décembre 2014 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 15:00
0
Utile
Je crois que tu veux dire comparer les element de la chaine ! une comparaison binaire ne marchera pas! fait un split et compare les element de chaque tableau.


@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
tinux 246 Messages postés mercredi 13 avril 2005Date d'inscription 21 octobre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 15:04
0
Utile
Bravo Jivret et encore merci, c'est exactement ce que j'attendais !
Commenter la réponse de tinux
tinux 246 Messages postés mercredi 13 avril 2005Date d'inscription 21 octobre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 15:08
0
Utile
En fait le split découpe la chaine c'est ça ? ce qui permet ensuite de les comparer un par un ?
Commenter la réponse de tinux
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 15:25
0
Utile
oui....
mais le code de jrivet ne me conviens pas completement...

A+B+C
et
AB+CR

seront déclarés équivalents....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 15:54
0
Utile
[auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield]

BIEN VU (Comme d'hab)


Il faut donc passer par deux split et parcourir les splitter
@+: Ju£i?n


Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
tinux 246 Messages postés mercredi 13 avril 2005Date d'inscription 21 octobre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 18:45
0
Utile
Ah.. comment intégrer le deucième split ?
Commenter la réponse de tinux
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 19 janv. 2007 à 08:56
0
Utile
Salut,
Un peu d'imagination.... Tu aurais pu essayer de le trouver seul.
En revanche comme tu es en .NET, je suis sûr que VB te propose de meilleures façons pour arriver à faire ce que tu souhaites.
Dim ContT2() As String 
Dim ContT1() As String 
Dim Egaux As Boolean 
Dim Trouve As Boolean 
Dim i As Integer 
Dim j As Integer 

TextBox1 =  "He+O+H+Fe" 
TextBox2 = "H+O+Fe+He" 
If  Len (TextBox1)  = Len(TextBox2) Then 
    'On Casse les deux Chaines
    ContT1 =  Split(TextBox1, "+") 
    ContT2 = Split(TextBox2, "+") 
    'Boucle sur le premier contenu
    For i =  LBound (ContT1) To UBound(ContT1) 
        Trouve  = False 
        'On Verifie si le premier element
        'n'est pas dans le split du second
        For j =   LBound (ContT2) To UBound(ContT2) 
            If ContT1(i)  = ContT2(j) Then 
                Trouve = True 
                Exit For 
            End If 
        Next j 
        If Not Trouve Then 
            'Chaine pas egales
            MsgBox "Diff" 
            Exit For 
        End If 
    Next 
End If 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.