Comparer le contenu de deux textbox [Résolu]

Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Dernière intervention
21 octobre 2013
- - Dernière réponse : jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 19 janv. 2007 à 08:56
Bonjour, j'aimerais comparer le contenu de deux textbox :

Textbox1 = "He+O+H+Fe"
Textbox2 = "H+O+Fe+He"

Ce sont les mêmes mais je n'arrive pas à le montrer.. quelle manip faire pour comparer ces deux textbox et voir si ils contiennent la même chose... ?

Merci à vous !
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
3
Merci
Salut,
le code suivant est pour VB6 mais peut être peu t il t'aider quand meme.

Dim ContT1() As String 
Dim Egaux As Boolean 
Dim i As Integer 

Textbox1 =  "He+O+H+Fe" 
Textbox2 = "H+O+de+He" 
ContT1 = Split(Textbox1, "+") 

If  Len (Textbox1)  = Len(Textbox2) Then 
    Egaux =  True 
    For i =  LBound (ContT1) To UBound(ContT1) 
        If InStr(1, Textbox2, ContT1(i))  = 0 Then 
            Egaux = False 
            Exit For 
        End If 
    Next 
End If 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
17
0
Merci
Salut,

If TextBox1.Text = TextBox2.Text Then MsgBox "c'est pareil" Else MsgBox "c'est pas pareil"

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
3
0
Merci
Je crois que tu veux dire comparer les element de la chaine ! une comparaison binaire ne marchera pas! fait un split et compare les element de chaque tableau.


@+

E.B.
Commenter la réponse de cs_EBArtSoft
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Dernière intervention
21 octobre 2013
0
Merci
Bravo Jivret et encore merci, c'est exactement ce que j'attendais !
Commenter la réponse de tinux
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Dernière intervention
21 octobre 2013
0
Merci
En fait le split découpe la chaine c'est ça ? ce qui permet ensuite de les comparer un par un ?
Commenter la réponse de tinux
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
oui....
mais le code de jrivet ne me conviens pas completement...

A+B+C
et
AB+CR

seront déclarés équivalents....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
[auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield]

BIEN VU (Comme d'hab)


Il faut donc passer par deux split et parcourir les splitter
@+: Ju£i?n


Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Dernière intervention
21 octobre 2013
0
Merci
Ah.. comment intégrer le deucième split ?
Commenter la réponse de tinux
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Salut,
Un peu d'imagination.... Tu aurais pu essayer de le trouver seul.
En revanche comme tu es en .NET, je suis sûr que VB te propose de meilleures façons pour arriver à faire ce que tu souhaites.
Dim ContT2() As String 
Dim ContT1() As String 
Dim Egaux As Boolean 
Dim Trouve As Boolean 
Dim i As Integer 
Dim j As Integer 

TextBox1 =  "He+O+H+Fe" 
TextBox2 = "H+O+Fe+He" 
If  Len (TextBox1)  = Len(TextBox2) Then 
    'On Casse les deux Chaines
    ContT1 =  Split(TextBox1, "+") 
    ContT2 = Split(TextBox2, "+") 
    'Boucle sur le premier contenu
    For i =  LBound (ContT1) To UBound(ContT1) 
        Trouve  = False 
        'On Verifie si le premier element
        'n'est pas dans le split du second
        For j =   LBound (ContT2) To UBound(ContT2) 
            If ContT1(i)  = ContT2(j) Then 
                Trouve = True 
                Exit For 
            End If 
        Next j 
        If Not Trouve Then 
            'Chaine pas egales
            MsgBox "Diff" 
            Exit For 
        End If 
    Next 
End If 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.