Aide sur Object

c0nsur Messages postés 42 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 9 janv. 2007 à 23:38
c0nsur Messages postés 42 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 02:06
Bonjour,

je suis en train de faire une application distribuée et j'ai plusieurs modules/class
donc, dans ma classe de départ , j'instancie des objets...jusque la tout va bien :)

je load d'un fichier XML/DOM des variables... tout simplement

MAIS:

dans ma boucle de lecture je ne peux pas utiliser un tableau d'objet.
du genre :  
                      Tableau[j][0] = VAR1;
                      Tableau [j][1] = VAR2;
                      Tableau[j][2] = VAR3 ;
                      Tableau[j][3] = VAR4;

ca me donne une erreur...peu importe, il y a une autre façon de faire :

Créer un Vector (qui soit dit en passant est synchronisé)...
 String[] MonTableau[= { VAR1 , VAR2, VAR3, VAR4};
 MainLoader.Tableau.add(MonTableau);// mon vector

quand j'arrive dans une autre classe pour utiliser mon vector ca donne ca :

 for (Enumeration e = MainLoader..Tableau..elements(); e.hasMoreElements();) {
     System.out.println(e.nextElement());
}
ca va me donner les  pointeurs
[Ljava.lang.String;@5b8827
[Ljava.lang.String;@147c1db

ma question :
Comment faire pour utiliser mon tableau?
Récupperer mes données!

Merci
Luke.

6 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 janv. 2007 à 14:19
elles sont de quel type tes donnees ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
c0nsur Messages postés 42 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
10 janv. 2007 à 15:10
Comme j'ai mentionné, c'est un tableau et comme les pointeurs d'adresse le  montrenr c'est:
 [Ljava.lang.String;@5b8827
[Ljava.lang.String;@147c1db

Donc des Strings qui passent par un tableau !

Merci
Luke.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 janv. 2007 à 15:39
en effet je n'avais pas fait gaffe ...
si je ne me trompe pas e.nextElement() renvoi un Object au pire tu peux essayer :

System.out.println((String)e.nextElement());

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
c0nsur Messages postés 42 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
10 janv. 2007 à 17:03
nah, j'avais déjà essayé,
ca donne  : java.lang.ClassCastException

ça commence a [M'ÉNERVER] ce probleme la lol

Quelqu'un aurait une idée, ou bien meme une autre façon de faire?

Merci
Luke.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 janv. 2007 à 17:52
Salut,

il s'agit de tableaux de string donc tu devrais faire

for (Enumeration e = MainLoader.Tableau.elements(); e.hasMoreElements();) {
    Object o = e.nextElement();
    if(o instanceof String[]){
       String[] sz = (String [])o;
       for(int i = 0; i < sz.length; i++)
           System.out.println(sz[i]);
    }
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
c0nsur Messages postés 42 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
11 janv. 2007 à 02:06
ouais j'ai réalisé que j'avais juste a faire ca :

1- Déclarer mon array de String
String[][] MonStringArray = new String[0][0];

2- Envoyer mon vector dans un Array
  MonTableau.toArray(MonStringArray )

3- Looper dans le nouveau Tableau :)

trop facile, il y a autant de solution que de programmeur!

Merci du coup de main les gars
Luke.
0
Rejoignez-nous