TextBox automatique

Résolu
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 9 janv. 2007 à 20:01
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 13 janv. 2007 à 21:09
Salut, j'aimerai que mon TextBox défile automatiquement verticalement à chaque nouvelle ligne qui s'ajoute (et qui donc ne serait pas visible à moins d'utliser sa souris, ce que je veux éviter). J'ai trouvé comment faire avec un ListBox mais pas avec un TextBox, je sèche (c'est peut-être simple mais j'ai pas trouvé ).

Merci pour vos réponses

P.S. je n'ai pas de code à montrer je pense que c'est assez explicite sans

10 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 janv. 2007 à 13:08
Bonjour

Dans ma source LectMP3, j'utilise le défilement automatique :


Text.SelectionStart=Text.Text.length

Text.ScrollToCaret


Et ça marche.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 janv. 2007 à 20:10
Il te suffit de mettre le selstart à la fin de ton texte :
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
0
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
9 janv. 2007 à 20:22
tu veux dire Text1.SelectionStart = Len(Text1.text)  On est en .net si je me suis pas tromper de thème.
J'ai essayé mais rien n'y change... il n'existe pas qqch avec la scrollBar verticale ?



 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 janv. 2007 à 20:31
arf, désolé, pas fait attention que c'était du .net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
9 janv. 2007 à 20:50
Salut,

Une solution alternative serais d'ajouter ton texte au début de la textbox.

private sub AddLine(sChaine as string)

   textbox.text = sChaine & vbcrlf & textbox.text 
   textbox.refresh()

end sub

A+,Hart
0
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
9 janv. 2007 à 21:12
Oui c'est une solution mais ce que j'aimerais c'est faire comme une fenêtre où les événements s'affichent un après l'autre( comme pour débuger) et ça ferait bien mieux si la scrollBar bougeait toute seule
0
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
9 janv. 2007 à 21:18
comme lorsqu'on clique sur "afficher le Rapport" dans VirtualDub pour ceux qui connaissent
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 janv. 2007 à 13:11
Bonjour

TextBox.ScrollToCaret, sauf erreur de ma part.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
10 janv. 2007 à 19:41
Salut, oui j'ai déjà essayer ça mais ça ne fait strictement rien..
j'avais mis :
 
Private sub TextBox1.TextChanged (...
          TextBox1.ScrollToCaret
end sub

¨mais aucun effet
0
Vertefeuille Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
13 janv. 2007 à 21:09
merci ça fonctionne avec la séléction puis ScrollToCaret merci !!!!!
0
Rejoignez-nous