Enlever des chiffres...

Résolu
otacon67 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 9 janv. 2007 à 15:36
otacon67 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 9 janv. 2007 à 17:18
slt, je cherche a enlever quelque chiffres a un affichage...
je recupere un double que je trasforme en ToString...mais..cela affiche exemple 1.000123345656654....et ensuite 1.0023214654...comme vous le voyez c'est pas extra...pourriez vous m'aidez a afficher juste deux chiffres derriere la virgule...merci pour votre aide...@+

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 janv. 2007 à 17:08
Essaye avec t4string = t4.ToString("0.00");  ou alors t4string = t4.ToString("0,00");  suivant s'il tient compte du format du séparateur décimal

En fait la fonction Format existe toujours et en plus elle est aussi intégrée à la methode ToString

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 janv. 2007 à 16:02
Salut,
Je ne sais pas si cette fonction existe encore en .NET (il n'y a pas de raison mais on ne sais jamais) mais  en VB6 il existe la Fonction Format.

Essaie (entre autre) Msgbox Format("1.1234", ".00")

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
otacon67 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
9 janv. 2007 à 16:26
voici un bout de mon code, car je n'arrive pas a appliquer ta solution a mon probleme

t4 = (t3/1000)*3600;
            if(t4<200)
            {
                t4string = t4.ToString();           
                textBox2->Text = (t4string);
            }   

merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 janv. 2007 à 16:34
Essaie (entre autre) Msgbox Format(t4string,".00")

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 janv. 2007 à 16:35
Tu ne serai pas en C par hasard?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 janv. 2007 à 16:41
Salut,
Est tu sur que c'est du VB.NET que tu propose la? mais le ; a la fin de la ligne et le if me fond croire que cela serait plutot du C ou C#

Si c'est le cas je te conseille plutot d'aller faire un tour sur www.cppfrance.com

Essaie peu etre
textBox2->Text = Format(t4String, ".00");

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
otacon67 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
9 janv. 2007 à 16:46
non non, je suis bien en .net sous frameworks 2...avec le logiciel microsoft visual studio 2005...en faites je recupére des valeurs sur un port parallele...et avec la classe stopwatch, j'esaye de calculer la vitesse, entre deux trames recuperes sur celui ci donc cela marche, mais mon T4String m'affiche par exemple 1.002455 km/h...je voudrais deux chiffres derriere la virgule....
        mais je ne veux pas cette info ds une message box, je vais l'afficher textbox...dc voila un peu plus de precision...merci encore
     
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 janv. 2007 à 16:59
Oui peut être mais vu ton code tu es apparement en C.Net et non VB.Net car VS2005 accepte les 2 languages!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
otacon67 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
9 janv. 2007 à 17:18
t4string = t4.ToString("0.00");

merci casy, je pensais faire quelque chose de plus compliqué, mais la ca passe nickel...je remercie aussi

[auteurdetail.aspx?ID=786090 Drikce06, et ]


[auteurdetail.aspx?ID=89254 jrivet,]

de m'avoir aidé...apluche tout le monde
0
Rejoignez-nous