Implémentation de SOAP 1.2

sined159 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 9 janv. 2007 à 16:29
sined159 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 15 janv. 2007 à 16:42
 bonjour,

j'aimerais savoir quelle(s) implémentation(s) de technologie pourraient transmettre des messages SOAP dans sa version 1.2 notamment l'enrichissement du message soap a travers les différents intermédiaires jusqu'au récepteur final ?

   Axis 1.x et 2.x le permettent-il ? Quelle est la meilleure implémentation gratuite :-) à l'heure actuelle et abordable, pas trop complexe a mettre en oeuvre ?
   
   De plus, est il possible qu'un intermediare puissent ajouter de la valeur dans le message SOAP au niveau de son body ?

   dans l'attente,

   merci

6 réponses

alexismp Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 17:00
JAX-WS 2.0 est l'API standard en Java pour faire des Web Services en Java.
Elle est proposée dans GlassFish, le serveur d'application Java EE 5 open source et permet l'utilisation de SOAP 1.2.
Voici une source intéressante de comparaison entre les techno: http://wiki.apache.org/ws/StackComparison
0
sined159 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
9 janv. 2007 à 17:19
 merci de tes conseils

une derniere question relatif à mon travail :

est ce qu'un récepteur intermédiare se trouvant sur le chemin du message SOAP peut lire et/ou modifier ou non la partie 'body' du message soap recu et réacheminer ce message ? (la partie 'header' est forcément lue)

merci
0
alexismp Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 17:31
JAX-WS 2.0 travaille avec des POJO (Plain Old Java Object) et des annotations Java
Au passage l'annotation de classe Web Service pour faire du SOAP 1.2 est :
@BindingType(value = "http://www.w3.org/2003/05/soap/bindings/HTTP/")

Pour ce qui est du travail au niveau des headers ou du payload/body du message, on parle de handlers dont voici une bonne intro je pense: https://jax-ws.dev.java.net/articles/handlers_introduction.html
0
sined159 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
9 janv. 2007 à 17:48
 donc en utilisant des handlers , un récepteur intermédiaire peut avoir acces au contenu de l'element body du message soap recu ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexismp Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 18:10
0
sined159 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
15 janv. 2007 à 16:42
j'ai une autre question :

au niveau du cheminement du message SOAP 1.2, à quel(s) niveau(x) faut il préciser l'adresse du prochain intermédiare :
chaque intermédiare sait à qui faire passer le message ?
ou bien, dans les blocs d'entêtes du message, faut il préciser tous les destinataires ? et dans quel ordre ? (dans les entêtes, il y a les rôles mais ces rôles sont ils vraiment les adresses des destinataires ? )

  merci bien
0
Rejoignez-nous