Opérateur &

Résolu
Foxhive Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 3 janv. 2007 à 12:15
Foxhive Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 3 janv. 2007 à 17:34
Bonjour à tous,

Je vois de plus en plus dans les codes en POO l'opérateur &

Mais je ne comprend pas à quo icela correspond, par eemple ici :

function setVar(&$var) {
$this->var = $var;
}

Ou encore ici :

__construct(&$model, &$view)

Merci de votre aide.

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 janv. 2007 à 17:30
Ca fait passer la variable par référence au lieu que ca soit par copie.
Si tu fais :

function x ( $y ) {
 $y = $y + 1;
}

$b = 1;
echo $b; // Affiche 1;
x($b);
echo $b; // Affiche toujours 1.

Normal jusqu'ici...
Maintenant :

function x (& $y) {
 $y = $y + 1;
}

$b = 1;
echo $b; // Affiche 1.
x($b);
echo $b; // Affiche 2.

Compris ?
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
3 janv. 2007 à 12:18
c'est ce qu'on appel passage par reference :
http://tecfa.unige.ch/guides/php/php5_fr/language.references.pass.html

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
Foxhive Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
3 janv. 2007 à 16:46
Je suis désolé mais malgrés ton lien je n'arrive pas à saisir :s
0
Foxhive Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
3 janv. 2007 à 17:34
Merci j'ai tout compris c'est très concret !

Topic résolu !
0
Rejoignez-nous