Comment ouvrire un fichier déja ouvert

sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 28 déc. 2006 à 10:34
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 28 déc. 2006 à 19:56
Bonjour je dois lire un fichier qui est deja ouvert par windows , je peut pas l'ouvrire comment faire?

11 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
28 déc. 2006 à 13:08
Windows interdit la réouverture d'un fichier qui n'aurait pas le même mode d'accès que l'ouverture première.
Essayes d'ouvrir avec :
CreateFile(.., OPEN_EXISTING)
Puis récupère de suite l'erreur avec :
GestLastError()
Ceci te diras pourquoi tu ne peux pas l'ouvrir, à toi de réajuster les flags.
Mais peut etre que le fichier en question ne supporte pas le mode partagé (share_read).

A plus.
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
28 déc. 2006 à 13:10
Erreur de frappe : GetLastError()
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
28 déc. 2006 à 13:10
en fait c'est C:\windows\system32\software et meme au notepad on peut pas l'ouvrir
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
28 déc. 2006 à 13:12
Mets le code d'ouverture ici, tu as peut etre oublié quelque chose.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
28 déc. 2006 à 13:14
Ah, tu veux dire que meme avec notepad, le fichier ne s'ouvre pas !
Bizarre...
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
28 déc. 2006 à 14:17
exactement j'ai lu qu'il falait acquérir des priviliège alors j'ai vite fais un touch sous system et pas admin mais meme erreur c'est bizzard ...
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
28 déc. 2006 à 14:26
As tu essayé de l'ouvrir en mode console, avec par exemple :
edit fichier...
pour voir ?
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
28 déc. 2006 à 14:53
déjà essayer aussi une erreur meme quand j'ai les droits system
0
cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
28 déc. 2006 à 15:12
Essayes avec Unlocker (http://ccollomb.free.fr/unlocker/) c'est gratuit.
Cà te donnera le nom du programme qui a ouvert le fichier avant toi.
Je ne sais hélas pas comment çà marche , mais c'est efficace.
0
Kurpeus1 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
28 déc. 2006 à 16:51
Quand un fichier est bloqué par windows, tu peux le détruire en passant par la console en ayant préalablement tué le processus explorer. Peut être que en tuant le processus, tu pourras lire le fichier avec la console et edit
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 déc. 2006 à 19:56
Pour ouvrir un fichier deja ouvert par un autre prog, il faut que celui ci ait laissé l'accès au moins par FILE_SHARE_READ. S'il a été ouvert avec 0 en dwShareMode de CreateFile c'est que le prog veut un accès exclusif et donc impossible d'avoir un accès concurrent tant que le prog ne ferme pas le handle ou que le prog n'est pas fermé.
Il en va ainsi pour de nombreux fichiers dont Windows maintient un accès exclusif.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous