Recupérer une image sur le server

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2003
-
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2003
-
Salut!

je cherche à ajouter une image dans un control imageList

ça fonctionne très bien si les images sont sur le poste client:

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("D:\temp\site.gif")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("D:\temp\batiment.gif")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("D:\temp\etage.gif")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("D:\temp\local.gif")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
</SCRIPT>

Pour charger des images du server je fais:

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/site.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("("<% response.write server.MapPath("/images/batiment.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/etage.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/local.giff") %>")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
</SCRIPT>

le probleme c'est que le server renvoie le bon chemin mais que le client cherche l'image sur le poste client et non sur le server

j'ai également essayé en passant l'URL à la fonction loadpicture mais ça ne fonctionne pas.

9 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
ben c'est normal puisque tu fais appelle un script client et non un script serveur
essaie plutot avec l'url de l'image

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("http://monsite/images/site.gif")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("http://monsite/images/batiment.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("http://monsite/images/etage.giff")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("http://monsite/images/local.giff")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
</SCRIPT>

et dit moi si ca marche
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2003

Je l'ai déjà testé et cela ne fonctionne pas non plus.

Aurais tu une autre idée?
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
tu peux mevoyer le code de l'objet pour que je le test?
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2003

File moi ton mail et je t'envoie un zip...
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
mcjo@caramail.com
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2003

La 1ere remarque de Mcjo est correcte ... le script est exécuté par le client ...

Mais sa solution ne change rien ...

En revanche, ce qui suit change tout :

<SCRIPT LANGUAGE= "VBScript" RUNAT=SERVER >
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/site.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("("<% response.write server.MapPath("/images/batiment.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/etage.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/local.giff") %>")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
</SCRIPT>
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2003

Cela ne fonctionne pas: "un objet est requis"
C'est normal puisque tu execute le scripte coté serveur alors que les composants activex sont chargés coté client
donc le serveur ne reconnait pas Treeview1 et ImageList1 :sad)
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2003

c vrai ... (j'ai plus l'habitude d'être hébergé, moi :/ )

et si tu es hébergé, tu pourras pas installer l'activeX sur le serveur ...

Donc tu pourra jamais accéder aux fichiers du serveur par un script utilisant un activeX ...

Il va te falloir trouver une autre solution ...
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 18 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2003

T'inquiète, c'est moi qui héberge....
mais les images il me les faut sur le serveur...