Recupérer une image sur le server

cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003 - 25 juin 2002 à 12:30
cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003 - 27 juin 2002 à 11:47
Salut!

je cherche à ajouter une image dans un control imageList

ça fonctionne très bien si les images sont sur le poste client:

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("D:\temp\site.gif")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("D:\temp\batiment.gif")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("D:\temp\etage.gif")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("D:\temp\local.gif")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
</SCRIPT>

Pour charger des images du server je fais:

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/site.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("("<% response.write server.MapPath("/images/batiment.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/etage.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/local.giff") %>")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
</SCRIPT>

le probleme c'est que le server renvoie le bon chemin mais que le client cherche l'image sur le poste client et non sur le server

j'ai également essayé en passant l'URL à la fonction loadpicture mais ça ne fonctionne pas.

9 réponses

cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 juin 2002 à 15:59
ben c'est normal puisque tu fais appelle un script client et non un script serveur
essaie plutot avec l'url de l'image

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("http://monsite/images/site.gif")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("http://monsite/images/batiment.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("http://monsite/images/etage.giff")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("http://monsite/images/local.giff")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
</SCRIPT>

et dit moi si ca marche
0
cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
25 juin 2002 à 16:51
Je l'ai déjà testé et cela ne fonctionne pas non plus.

Aurais tu une autre idée?
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 juin 2002 à 17:04
tu peux mevoyer le code de l'objet pour que je le test?
0
cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
25 juin 2002 à 17:27
File moi ton mail et je t'envoie un zip...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
25 juin 2002 à 18:21
mcjo@caramail.com
0
guidal Messages postés 85 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
26 juin 2002 à 10:00
La 1ere remarque de Mcjo est correcte ... le script est exécuté par le client ...

Mais sa solution ne change rien ...

En revanche, ce qui suit change tout :

<SCRIPT LANGUAGE= "VBScript" RUNAT=SERVER >
TreeView1.Font.Name = "Arial"
TreeView1.Font.Size = 7
ImageList1.ListImages.Add 1,"Site",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/site.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 2,"Batiment",loadpicture("("<% response.write server.MapPath("/images/batiment.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 3,"Etage",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/etage.giff") %>")
ImageList1.ListImages.Add 4,"Local",loadpicture("<% response.write server.MapPath("/images/local.giff") %>")
set TreeView1.ImageList = ImageList1
</SCRIPT>
0
cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
27 juin 2002 à 09:07
Cela ne fonctionne pas: "un objet est requis"
C'est normal puisque tu execute le scripte coté serveur alors que les composants activex sont chargés coté client
donc le serveur ne reconnait pas Treeview1 et ImageList1 :sad)
0
guidal Messages postés 85 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
27 juin 2002 à 11:14
c vrai ... (j'ai plus l'habitude d'être hébergé, moi :/ )

et si tu es hébergé, tu pourras pas installer l'activeX sur le serveur ...

Donc tu pourra jamais accéder aux fichiers du serveur par un script utilisant un activeX ...

Il va te falloir trouver une autre solution ...
0
cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
27 juin 2002 à 11:47
T'inquiète, c'est moi qui héberge....
mais les images il me les faut sur le serveur...
0
Rejoignez-nous