Dessin

FanchyTonnerre Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 10 déc. 2006 à 14:48
jarodhachem Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 12 juin 2008 à 21:58
Je suis actuellement a la recherche de ou des fonctions qui me permettrait de faire des formes libres en dessin du types polygones juste par lignes de codes sans avoir a utiliser la souris et surtout ensuite pouvoir ensuite leur attribuer une couleur de remplissage .
en vba pour powerpoint cette fonction existe :

With ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes.BuildFreeform(msoEditingAuto, 293.62, 228.75)
        .AddNodes msoSegmentLine, msoEditingAuto, 336.75, 172.12
        .AddNodes msoSegmentLine, msoEditingAuto, 336.75, 228.75
        .AddNodes msoSegmentLine, msoEditingAuto, 293.62, 228.75
        .ConvertToShape.Select
    End With


en gros je voudrait pouvoir faire ces lignes de commandes specifique a vba en vb 6


si quelqu'un a la solution elle ne depannerais vraiment


Merci par avance

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 déc. 2006 à 15:03
Oublie VBA (puisque tu iras sous VB) et explique clairement ce que tu veux faire :
des lignes ou rectangles ?
des ellipses ou cercles ?
autre chose encore, et quoi ?
Il ne me parait pas nécessaire de te référer à VBA pour exprimer des choses qui peuvent l'être simplement si elles sont claires dans ton esprit.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 déc. 2006 à 15:15
Utilise les fonctions de l'API de la gdi32 pour tracer tes polygone et pour les remplir.
0
FanchyTonnerre Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
10 déc. 2006 à 15:26
en fait je veut faire des polygones qui soit des figures enregistrer que je pourrait appeler a n'importe quel moment.
en gros je fait un polygone et sur une image je le met invisible si je l'appelle alors il devient visible
La seule chose c'est que les figures polygones enregistrees se dessine automatiquement lorsque je les appelle et ainsi pouvoir en meme temps leur attribuer une couleur
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 déc. 2006 à 19:45
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jarodhachem Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 21:58
jarod

est il possible de convertir un shape en image
0
Rejoignez-nous