Positionner un div sur un autre..

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 9 déc. 2006 à 22:28
ifebo Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 18 déc. 2006 à 12:08
Bonjour,

Je suis en train de batailler sur un problème et je pense qu'un regard extérieur pourrait m'être utile..

J'ai deux div consecutifs (en non imbriqués). Je cherche à les
'aligner' en bas, autrement dit que l'un soit sur l'autre avec le coté
bas comme coté commun..



bla bla..





autre bla bla..



J'ai essayé
document.getElementById('page1').style.bottom = document.getElementById('page').offsetHeight
et bien d'autres.. je n'y arrive pas.. (la function getElementById est
ok !!). La commande au dessus décale mon Div mais pas assez..

Pourriez vous me preter main forte ??

Je te remercie.

S.

3 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
10 déc. 2006 à 00:44
Pour cela tu as la propriété margin!!!

en css : margin-bottom:0 pour la 1ere et margin-top:0 pour la seconde

-- The Rubik's Man --
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
10 déc. 2006 à 09:47
Merci du conseil mais j'ai une autre piste de réflexion.. un autre Div ki 'foutrait sa merde'..

S.
0
ifebo Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
18 déc. 2006 à 12:08
Bonjour.
Sans doute que je ne comprends pas bien la question mais en supposant que je l'ai bien comprise, je dirais : Pourquoi ne pas donner un id à chacun de tes div (pour la css) en les positionnant en absolu et en leur donnant un z-index différent ?
Exemple :

bla  bla

re bla bla

#* Remplacer par la valeur désirée.
J'avais utilisé cette methode pour créer un effet de relief ou d'ombrage sur du texte en décalant les div de quelques pixels.



Sinon, je ne vois pas ce que tu veux dire ?...
0
Rejoignez-nous