Afficher_vignette_diaporama

Résolu
celine2781 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 8 déc. 2006 à 13:49
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 8 déc. 2006 à 20:52
bonjour,
j'ai fait un diaporama, mais je souhaiterai faire afficher les vignettes quand je clique dessus.
toutes les vignettes ( = les boutons) sont dans un clip.
sur mon scenario j'ai fait un calque avec sur chaque image clé , la vignette en gros.
mais je ne sais pas si je dois mettre mon action dans le bouton ou dans le calque action du scéna.
en fait j'ai essayer plusieurs fonction rien ne marche.
exemple
this.slide.occ_nettoyage.onRelease = function() {
gotoAndPlay(10);
}

je vous remercie par avance de m'aider.
voici le script du diapo que j'ai utilisé.

this.onEnterFrame = function() {
//deplacement du clip vers la gauche
vitessex = (_xmouse -275)/10;
slide._x -=vitessex;//slide._x=slide._x-vitessex;


// replacement du clip quand il es palce vers la gauche
if (slide._x <=-874)
slide._x = -133;
//replacement du clip quand il se deplace vers la droite
if (slide._x>= 73)
 slide._x = -901;
}





 

5 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 déc. 2006 à 15:00
sur le bouton ou sur le calque directement, c'est pareil, suffit juste de bien cibler! Dans tous les cas sur ton "onRelease", tu te situes sur l'occurence de ta vignette, donc en faisant "gotoAndPlay(10)", tu vas à l'image 10 de ta vignette...faudrait sans doute faire qqch comme: "this._parent.gotoAndPlay(10)" enfin tout ça dépend de l'organisation de ton anim.

@+! Samy
3
celine2781 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 déc. 2006 à 16:03
merci super ça fonctionne!!!!!enfin a moitié....
juste une derniere question suis je obligée de mettre dans mon clip 2 fois les memes vignettes pour pouvoir bouclé l'anim?
0
celine2781 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 déc. 2006 à 16:03
merci super ça fonctionne!!!!!enfin a moitié....
juste une derniere question suis je obligée de mettre dans mon clip 2 fois les memes vignettes pour pouvoir bouclé l'anim?
0
celine2781 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 13 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
8 déc. 2006 à 16:03
merci super ça fonctionne!!!!!enfin a moitié....
juste une derniere question suis je obligée de mettre dans mon clip 2 fois les memes vignettes pour pouvoir bouclé l'anim?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 déc. 2006 à 20:52
Hmmmm...2 fois la même chose? Faudrait mettre le nez dedans
0
Rejoignez-nous