Recherche dans fichier txt et affichage dans listbox

cs_ledebutant07 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2007 - 7 déc. 2006 à 10:20
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 7 déc. 2006 à 10:34
Bonjour,

Je debute en   Vb6 (je dois creer une appli pour des stations NT4)  

Je veux rechercher si un "TEXT" existe dans plusieurs fichiers .txt  et afficher  tous les fichiers contenant ce text dans une listbox

et je plante

merci d'avance pour votre aide précieuse.

ledebutant07

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 déc. 2006 à 10:34
Salut,
Essaie cette petiute fonction.
Elle renvoie True si le "TEXT3 a été trouve dans le fichier

Private Function TextExists(FileName As String, TextToFind As String) As Boolean 
Dim Fso: Set Fso =   CreateObject ("Scripting.FileSystemObject") 
Dim Contenu As String 
    Contenu  = Fso.OpenTextFile(FileName, 1, False).ReadAll 
    TextExists =  ( InStr (1, Contenu, TextToFind, vbTextCompare) <> 0) 
    Set Fso  = Nothing 
End Function 

Il ne te reste plus qu'a mettre en place ta boucle:

While TaCondition 
    If TextExists(LeNomDeTonFichier, LeTextATrouve) Then Call List1.AddItem(LeNomDeTonFichier) 
Wend 

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous