SQL ajout enregistrement

divil Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 - 1 mai 2002 à 14:33
divil Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 - 7 mai 2002 à 23:25
Salut @ tous
j'ajoute un enregistrement dans une table avec insert into ... pas de probleme ça marche, mais je voudrais récupérer le numero de l'enregistrement ajouté. y a t il une solutin.
Je pense faire une requete pour demander le denier numero, mais si j'ai deux créations pratiquement simultanées, il y a un risque d'erreur.
merci pour votre aide !

2 réponses

cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
2 mai 2002 à 00:12
tu peut proceder autrement
set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open "SELECT * from [ma table]", maCon, 1, 2
rs.addnew
rs("toto") toto
....
rs.update
monid = rs("id")
rs.close
set rs = nothing
0
divil Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 18 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005
7 mai 2002 à 23:25
merci
je vais tester comme ça !

:shy)
0
Rejoignez-nous