Format de Label

Nichlas Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 4 déc. 2006 à 16:16
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 5 déc. 2006 à 07:57
Salut,

j'ai réalisé un chronomètre qui va des centièmes aux heures. L'affichage se fait dans 4 labels.

J'obtiens un affichage du type : 0 1 25 89 (0 heure 1 min 25 sec 89 cent)

J'aurais voulu un affichage du type : 00  01  25  89 cent, mais je ne sais pas comment faire. J'ai regardé dans le format de Label, mais j'ai rien trouvé...

Comment faire ?

Merci.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2006 à 16:41
Utilise la fonction Format lorsque tu affiche du texte dans ton label :

Label1.Caption = Format(TonNombre, "00")
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 déc. 2006 à 16:51
Salut j'ai pensé aussi dark mais par exemple Label1.Caption = Format("3 1 25 89", "00 00 00 00") donnera 00 31 25 89 et non 03 01 25 89.

Donc voici ce que je te propose:

Dim ArrTaString() as string
Dim StrTaString as string

 StrTaString = "0 1 25 89"
ArrTaString=Split(StrTaString," ")

Label1.Caption=Format(ArrTaString(0),"00") & " " & Format(ArrTaString(1),"00") & " " & Format(ArrTaString(2),"00") & " " & Format(ArrTaString(3),"00")

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2006 à 17:09
L'affichage se fait dans 4 labels... donc pas de soucis d'un format fantaisiste.
0
Nichlas Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
4 déc. 2006 à 18:24
Parce qu'à la base en fait, j'avais fait un format personnalisé. J'avais entré '00' et ça ne marchait pas (idem avec 00)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nichlas Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
4 déc. 2006 à 18:26
En fait, j'ai pas une valeur fixe dans mon label, vu que j'incrémente.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2006 à 18:28
bah le principe reste le même : à chaque fois que tu modifier la valeur de ton label, tu applique la fonction format sur le texte à afficher.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 déc. 2006 à 07:57
Ha oui j'avais pas fais attention!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous