[vb6] parcourir un fichier xml

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 27 nov. 2006 à 15:59
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 28 nov. 2006 à 10:13
Bonjour!
Oui, je sais : "il y a pleins de sources qui traitent de ce sujet"! Certes!
Mais ces sources sont compliquées, et je cherche un peu plus simple!!!
Je voudrais savoir si quelqu'un saurait me trouver une alternative à ce morceau de code qui permet de retrouver les divers noeuds d'un fichier xml. Le gros défaut de ce code, c'est que si il y a 50 generations de neuds pour un noeud pere, je vais boucler à en devenir fou!!!
je voudrais pouvoir boucler 'dynamiquement'... :

Private Sub Command1_Click()
Dim fichier As New DOMDocument30
fichier.Load (App.Path & "" & "test.xml")
Dim t As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim m As String
Dim k As Integer
i = 0
Dim princ
While i <> fichier.childNodes.length
princ = fichier.childNodes.Item(i).nodeName
    MsgBox "pere = " + princ
    While j <> fichier.childNodes.Item(i).childNodes.length
        m = fichier.childNodes.Item(i).childNodes.Item(j).nodeName
        MsgBox "fils = " + m
        While k <> fichier.childNodes.Item(i).childNodes.Item(j).childNodes.length
            n = fichier.childNodes.Item(i).childNodes.Item(j).childNodes.Item(k).nodeName
            MsgBox "fils2 = " + n
            'n = fichier.childNodes.Item(i).childNodes.Item(j).childNodes.nextNode
            k = k + 1
        Wend
       
        fichier.childNodes.Item(i).childNodes.nextNode
        j = j + 1
        Wend




fichier.childNodes.nextNode
i = i + 1
Wend
MsgBox "fichier parcouru"
End Sub






Merci d avance!!!





         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 nov. 2006 à 18:21
salut,
copie ton fichier test.xml, ou tout au moins une partie importante stp

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
27 nov. 2006 à 18:57
En fait mon fichier xml n a aucune importance. Le but de ce code est de pouvoir faire ca avec n'importe quel fichier xml... Je voudrai que quelque soit le fichier xml passé en parametre, ma fonction me ressorte l'arborescence de ce fichier.

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 nov. 2006 à 19:10
j'avais bien compris mais j'ai besoin d'un exemple générique (ne touchant pas au xml....)
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
27 nov. 2006 à 20:53
Ok aucun probleme, je te met ca des demain matin! Merci (encore une fois) pour ton aide PCPT!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
28 nov. 2006 à 10:13
Voila mon fichier xml au complet ( ce n'est qu un fichier de test pour le moment....)

 <?xml version= "1.0" standalone="no" ?>

- <TOKPAY>

     <responsecrypt ="off" cryptver= " 0000 " date ="27/11/06" table= " System " vers ="V 0.1" nbPage= " 1 " numéroPage ="1" nbArguments= " 5 " />

[file:///C:/Documents%20and%20Settings/SeB/My%20Documents/Chris/Tests/lire%20xml/test.xml# -]    <function name ="addCustomer">
        <attributvaleur" id " type"Integer" />
        <attributvaleur" nom " type"String" />
        <attributvaleur" prenom " type"String" />
        <attributvaleur" dateNaissance " type"Date" />
        <attributvaleur" email " type"String" />

 </function>

</TOKPAY>

J'espere que tu pourra m'aider!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
Rejoignez-nous