Cherche aide

beuah Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 27 nov. 2006 à 13:07
cs_hota Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 11 déc. 2007 à 10:35
rebonjour! j'ai (encore et toujours) un probleme avec CMUgraphics.h sur C++ ... Quelqu'un peut il me conseiller une bibliotheque (utilisable par un debutant de preference...)
merci!

16 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
27 nov. 2006 à 15:50
Salut beuah !

Peux-tu me dire ce qu'est sensée faire CMUgraphics, comme ça je pourrais peut-être te conseiller ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
beuah Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
28 nov. 2006 à 13:24
Elle permet de créer une fenêtre graphique, de tracer les lignes, cercles... les trucs de base quoi!
Elle permet aussi d'utiliser le clavier et la souris sur une fenetre graphique.
c'est a peu pres tout!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 nov. 2006 à 13:29
Les API win32 de windows ne te conviennent pas ? ou tu veux une librairie portable ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
beuah Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
28 nov. 2006 à 13:36
en fait, CMUgraphics est une bibliotheque deja incluse dans C++  a la base...
perso, j'utilise une version modifiée (par mes profs).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 nov. 2006 à 13:45
Moi je te conseillerais d'utiliser les API win32 pour programmer sous windows et d'utiliser GDI+ pour tout ce qui est de tracer de lignes, etc...

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
beuah Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
28 nov. 2006 à 13:49
ha... et peux tu me dire comment on s'y prend? parce que j'ai jamais utilisé!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 nov. 2006 à 13:51
Ah ! lol
On va faire étape par étape déjà !
Quelle IDE et quel compilateur utilises-tu pour programmer ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
beuah Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
28 nov. 2006 à 13:53
j'utilise visual C++ et c'est tout pour la compîlation.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 nov. 2006 à 13:55
Ok ! Normalement (je n'en suis pas sûr), tu dois pourvoir créer un projet en sélectionnant win32 comme type.
Dis-moi si tu trouves ça.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
beuah Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
28 nov. 2006 à 14:00
win32 application... ok.
jusque là j'etais sur win32 console application.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 nov. 2006 à 14:04
Ok !
Donc logiquement une fois le projet créé tu dois avoir un fichier source de base comportant un winmain et une procédure contenant qq événements du style WM_XXXXX:.
Est-ce que tu as ça ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
beuah Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
28 nov. 2006 à 14:07
pour simplifier, au depart, j'ai ca :

#include "stdafx.h"

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPSTR     lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
     // TODO: Place code here.

    return 0;
}
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
28 nov. 2006 à 14:11
Ok donc ce que tu m'as copier coller ici, c'est l'équivalent du main du mode console.
Autrement dit, les premières lignes exécutées du programme sont ici.
C'est également là que tu récupères les arguments qui ont été passés à l'exécutable.
Dans winmain, est-ce que tu as une boucle while à la fin ?
Autrement, as-tu une procédure avec un nom ressemblant à windowproc et contenant un switch-case ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
beuah Messages postés 13 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
28 nov. 2006 à 14:21
je suis desolé,  mais je vais devoir aller en cours...
je reponds des que possible! merci
0
cs_hota Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
11 déc. 2007 à 10:35
bonjour
 comment je peut charcher la classe  cmugraphics
merci
0
cs_hota Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
11 déc. 2007 à 10:35
bonjour
 comment je peut charcher la classe  cmugraphics
merci
0
Rejoignez-nous