Urgent: Comparer dans une listview

Résolu
sternistern Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007 - 19 nov. 2006 à 21:00
sternistern Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007 - 20 nov. 2006 à 10:42
Bonjour à tous.
J'ai creer une appli qui charge le contenu d'une base dans une listview avec plusieurs colonnes (nom, date d'inscription,date de fin de validité du titre etc...)
Mon probleme: Je voudrais une fois la listview remplie, comparer la colonne "date d'inscription" avec la colonne" fin de validité" et afficher les personnes dont le titre est perimé dans une listbox par exemple.
existe il une solution? dois je faire la comparaison dans la base ou dans la listview?
les petits bout de code pour m'aider seront les biens venus.

Merci beaucoup de votre aide car je seche un peu.

stern

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 nov. 2006 à 21:06
Datediff


(à moins que ta question, finalement, soit : comment lire une ligne x d'une colonne y dans une listview )
3
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
19 nov. 2006 à 21:54
En fait tu devrait passer par un dataset, comme ca tu a les donnée sous la mains,
ensuite tu lit ton dataset pour remplir le listview, et quad tu veux selectionner une partie des enregistrements  tu fais

Dataset.Table(0).select("MACondition")
qui te renvoi les enregistrement correspondant a "MaCondition".
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 nov. 2006 à 08:43
Private Sub Command1_Click()
   MsgBox ListView1.ListItems(3)                        '      te donne la 1ère colonne de la ligne 3
   MsgBox ListView1.ListItems(3).SubItems(2)     '     te donne la 3ème colonne (2 + 1) de la ligne 3
End Sub
3
sternistern Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
19 nov. 2006 à 22:40
Merci a vous.
 jmfmarques: C'est tou à fait ça : je voudrais lire une ligne x de la colonne y et la comparer avec la ligne x de la colonne z par exemple.
Tu peux m'en dire plus?   Merci

Merci Malkuth, j'etudie ta soluce aussi.

steerrnn
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sternistern Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
20 nov. 2006 à 10:42
Merci beaucoup.

steerrnn
0
Rejoignez-nous