Requete mysql

Résolu
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 8 nov. 2006 à 18:55
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 10 nov. 2006 à 15:25
Salut,

j'ai un blem je fais une requete mysql je fais mysql_query mais il ne supprime rien, il doit y avoir une erreur.
Voici mon bout de code :

$requete="DELETE from abs_objet a, abs_contenus b where a.ID_OBJ='$idquel' and b.ID_OBJ='$idquel'";

$res=mysql_query ($requete);

Merci d'avance pour vos réponse.

@+

Antho2005

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2006 à 20:54
Salut,

tente

$requete="DELETE from abs_objet AS a, abs_contenus AS b where a.ID_OBJ='$idquel' and b.ID_OBJ='$idquel'";

$res=mysql_query ($requete) or die(mysql_error());

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
9 nov. 2006 à 18:43
Salut,

oui on doit l'utiliser.

J'ai réussi a le faire marcher même si je pense que ce n'est pas la solution la plus courte mais si je mettais un alias il me mettait alias 'a' ambigue ou un truc comme ça :

$requete ="DELETE abs_objet.*, abs_contenus.* from abs_objet, abs_contenus WHERE abs_objet.ID_OBJ='$idquel' and abs_contenus.ID_OBJ='$idquel'";

$res = mysql_query ($requete) or die(mysql_error());

@+

Antho2005
3
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
8 nov. 2006 à 21:31
Salut,


merci pour la rapidité de ta réponse et même pour ta réponse tout court mais maintenant il m'affiche :


Erreur de syntaxe près de 'AS a, abs_contenus AS b WHERE a.ID_OBJ='3' and b.ID_OBJ='3'' à la ligne 1


@+



Antho2005
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2006 à 11:45
Salut,
t'es sur qu'on doit utiliser FROM avec DELETE ? (j'ai plus la doc en tête, j'ai pas fait de SQL depuis plus de trois mois...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2006 à 15:25
Salut,

t'aurais au moins pu accèpter ma réponse pour le or die(mysql_error())

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous