Une idée folle

le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 8 nov. 2006 à 14:21
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 8 nov. 2006 à 16:16
Bonjour à tous ^^
une source sans commentaire c'est pas tres pratique surtout quand on la partage
et des commentaires sans image c'est plutot embêtant,alors j'ai eu une idée
c'est de faire un ocx qui permet de mettre une image dans notre code source
mais avant de le faire je vous demande si c'est possible
(car j'ai déjà  perdu mon temps en essayant de rendre un jeu transparent lol)
merci pour vos réponses

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
8 nov. 2006 à 14:28
afficher une image dans les fichiers sources de ton projet ?? Ben non c'est pas possible. Les fichiers sont au format texte et l'IDE n'est paqs prevu pour interpréter autre chose que du texte.

Afficher une image dans les sources publiées sur le site ?? Un screenshoot est prévu normalement. Mais tu peux toujours inclure d'autres fichiers images dans le zip, en disant que c'est des screenshoots

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 nov. 2006 à 14:36
Salut,

Lorsque l'on voit que l'IDE est capable d'affiche un ImageCombo. pourqoi ne pas se dire que elle peux aussi affiche des Images apres tout.

En tout cas moi je ne sais pas du tout comment faire mais le sujet m'interresse

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
8 nov. 2006 à 14:40
Peut-etre avec un complément.

Sinon tu as la possibilité de convertir l'image en AsciiArt et de l'insérer en tant que commentaire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 nov. 2006 à 14:44
salut,
c'est possible oui, par l'add-in VB.
lance VB -> Addin

seulement il ne sera alors visible que par les personnes installant ton add-in, évidemment...
il faut cependant bien réfléchir à la conso CPU, pour que tous les PC puissent l'utiliser sans trop ramer... (les gros codes sont parfois déjà bien costauds )

l'idée est intéressante en tout cas.
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
8 nov. 2006 à 14:56
Re,
apres avoir lu vos réponses ,j'ai essaiyer quelque chose
j'ai réussi à introduire une form, au début on voit que la zone de texte et le bouton 
quand on donne le focus, la form apparait c'est marrant

Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long


' le Hwnd c'est le handle de ma form
et le text1 c'est le handle de la feuille code source de vb

Private Sub Command1_Click()
    SetParent hWnd, Text1.Text
End Sub

je continu et je vous tiens au courant
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
8 nov. 2006 à 15:04
c'est trop cool ....on peut le faire ^^
voila si quelqu'un veut en faire une démo  et la mettre sur VBfrance
ca peut etre pas mal ...je dis ca parce que j'ai jamais fait d'ocx
à l'aide d'une form le code en lui meme est simple
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
8 nov. 2006 à 15:18
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 nov. 2006 à 15:38
pas possible sous forme d'ocx

et vu ton screen, le bouton stop est cliquable, donc projet play, ce qui n'est pas logique pour un addin...
bizarre
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
8 nov. 2006 à 16:16
j'ai essayer sur le projet en lui meme c'est pour ca
mais en le mettant dans un autre projet sans le bouton "play" activé
on à le meme resultat
0