Pb:curseur dans les resources

Résolu
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 5 nov. 2006 à 19:51
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 7 déc. 2006 à 12:21
Bonjour à tous, j'ai créé un fichier qui s'appelle "fléchette.cur" que j'ai unclus dans les ressources de mon projet.
Le problème c'est que j'arrive pas à l'afficher. Je ne sais pas ce qu'il faut taper pour aller le chercher dans les ressources car j'ai essayé ça:



Dim
newCursor

As



New
Cursor(

My
.Resources.ResourceManager.GetStream(

"fléchette.cur"
))




Me
.Cursor = newCursor

Mais ça ne marche pas; une erreur s'affiche: "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider? Je n'y arrive vraiment pas.

Merci d'avance

10 réponses

ggae Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2006
7 déc. 2006 à 11:40
Bonjour,

J'ai la solution . J'ai ajouté dans le projet un nouvel élément de type curseur. Ensuite, tu modifies la propriété "action de génération" dudit curseur afin qu'il soit une "ressource incorporée". Enfin, tu charges ton cuseur :

machin.cursor = new cursor(me.getType(),"Cursor1.cur") 

Le curseur est bien dans les ressources et tout marche comme il faut.

Voili,
Gaelle.
3
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
5 nov. 2006 à 23:19
Il suffit d'aller dans les propiétés de ton UserForm à laquel que tu veux mettre ton curseur et tu regarde "Cursor" et tu fait "parcourir" et tu vas chercher ton curseur.
Il faut savoir que pour mettre un curseur spécifique dans un programme il n'y a pas besoin de codes.
Voilà c'est juste une question de configuration des propriétés.

MT Productions
0
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
6 nov. 2006 à 00:07
Ah, j'ai oublié de spécifier que j'utilise visual basic express 2005.
Donc ce que tu m'as dis marche pas.
Si t'as une autre solution pour moi, mer ci de me la donner.Et merci quand même pour ta réponse.
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
6 nov. 2006 à 12:18
Bonjour

Normalement, il y a un espace de nom : My.ressources en 2005.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
6 nov. 2006 à 14:39
pourrais tu m'écrire ce que je dois taper. Ce serait sympa. Car dans ce que j'ai posté j'ai bien mis my.resources, alors...???? 
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
6 nov. 2006 à 18:09
My resosurces ben tu peux toujours dans les propriétés moi aussi j'utilise Visual Basic Express 2005 et ça marche.
Après My Ressources, je sais pas désolé mais regarde dans les propriétés de l'userfrom.

MT Productions
0
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
6 nov. 2006 à 20:07
Dans les propriétés de l'useform j'ai bien une option cursor mais elle ne contient que des curseurs prédéfinis et y'a pas moyen de spécifié un autre fichier par cette option.
0
Triboutmatthieu Messages postés 206 Date d'inscription lundi 26 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
6 nov. 2006 à 20:12
Ah bon, je pensais qu'on pouvait chercher le curseur qu'on voulait, je me penche surle problème et je te contacte dés que j'arrive à intégré un curseur que j'aurais créer de mes propres mains "enfin de ma propre souris".

MT Productions
0
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
6 nov. 2006 à 20:42
merci pour ton aide. J'attend ta réponse
0
cs_cubanai Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
7 déc. 2006 à 12:21
Merci beaucoup pour ta réponse. Quand je vois ce qu'il fallait faire, je me sens un peu con mais bon...encore merci.
0
Rejoignez-nous