Horizon artificiel

survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 5 nov. 2006 à 19:42
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 5 nov. 2006 à 21:34
Toujours les mêmes qui posent des questions !!
Quelqu'un aurait-il une idée pout coder un horizon artificiel en vb net ?
Merci

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 nov. 2006 à 19:49
Salut,

tu places une ligne sur ta Form, une épaisseur de qques pixels, le Left à 0 et le Width étant la même que celui de la Form.

Tu le places au milieu de laForm, et hop, t'as une ligne d'horizon artificiel.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Utilisateur anonyme
5 nov. 2006 à 20:13
Salut,

Ca serait pas mieux un dégradé bleu et blanc ?



Private
Sub TaForm_Paint(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) HandlesMe.Paint
  Dim Rect AsNew System.Drawing.Rectangle(0, 0, MyBase.ClientSize.Width, 100)
  Dim GradientBrush AsNew System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientBrush(Rect, System.Drawing.Color.SkyBlue, System.Drawing.Color.White, Drawing2D.LinearGradientMode.Vertical)
  e.Graphics.FillRectangle(GradientBrush, Rect)
EndSub,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________________

Kenji 
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
5 nov. 2006 à 21:34
j'en avais déja fait un en vb6 avec une ligne derriere un shape ( un masque) . La ligne peut effectuer une rotation pour simuler pour simuler un virage et la ligne peut aussi monter ou descendre .  (capture d'ecran de mon code : http://perso.orange.fr/survey-copter/horizon.jpg)
En visual basic 2005 je n'arrive pas à recreer la même chose en fait il suffit de savoir comment remplir la partie inferieure du cercle coupée par une ligne.
Merci
0
Rejoignez-nous