Problème avec GetDlgItem

Résolu
crazyman62200 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006 - 3 nov. 2006 à 23:04
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 5 nov. 2006 à 14:30
Bonjour à tous et à toutes !

J'aimerai pouvoir cliquer sur un bouton présent dans une application externe dont je n'ai pas le code source, pour cela j ai récupéré le Handle de la fenetre de cet application via l'Api "FindWindow" , une fois cet handle récupéré je pensais récupéré le handle du bouton en question via l'api  "GetDlgItem" pour ensuite effectuer mon click , seulement voila l api  GetDlgItem demande deux paramétres:
 
Private Declare Function GetDlgItem Lib "user32" (ByVal hDlg As Long, ByVal nIDDlgItem As Long) As Long

 - Le handle de la fenetre ( que j ai ! )
 - L'Id du bouton  en question ( que je n ai pas )

Ma question est donc simple , comment récupérer cet ID  ?

Merci d'avance pour votre aide.

A bientot.

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
4 nov. 2006 à 09:50
salut,

avec un éditeur de ressources si la fenêtre est une resource dialogue...http://www.angusj.com/resourcehacker/...voir dans la ressource dialog l'ID du bouton...

sinon utiliser findwindowex sur le handle de la fenêtre....avec la classe BUTTON (me semble-t-il ?) et le texte de ton bouton...

ShareVB
3
crazyman62200 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006
5 nov. 2006 à 12:15
Salut,

Avec l api FindwindowEx j ai pu prendre le controle de la calcultrice windows  et surtout de ces boutons 
Cependant pour le soft que je désirer manier , le bouton en question semble etre dans un controle "TToolBar" je vais donc essayer de creuser un peu tout ca  pour arriver à mes fins !

Merci bcp pour ton aide ;)

+++
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
5 nov. 2006 à 14:30
salut,

par exemple :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/toolbar/reflist.asp

et TB_BUTTONCOUNT  et TB_PRESSBUTTON...by index...

attention toute fois que si tu utilises des messages genre TB_GETBUTTON, il te faudra utiliser aussi des fonctions comme VirtualAllocEx...voir au besoin http://www.vbfrance.com/codes/COMMENT-SAUVEGARDER-RESTAURER-POSITION-ICONES-SUR-BUREAU_8433.aspx

ShareVB
0
Rejoignez-nous