Pb basic

cs_kevin16 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 24 oct. 2006 à 19:35
cs_kevin16 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 26 oct. 2006 à 14:17
Bonjours à tous !


voila je vous situe mon problème, j'ai créé 2 tables access relier par l'intermédiaire d'un chamd nomé idSysteme

et donc, à un moment je fais afficher tous les noms de mes systemes
dans une combobox et je voudré pouvoir enregistrer l'id corespondant au
nom du systeme selectionner de ma combobox dans une variable nommé
strSysteme.


Merci de votre compréhension.

4 réponses

cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
24 oct. 2006 à 22:25
Salut,

Au moment ou tu remplis ta liste, utilise la propriété itemdata

Exemple

Dim Index_I as integer

For Index_I = 0 To 10
   List1.Additem "Exemple " & STr(Index_I)
   List1.Itemdata(List1.newindex) = Index_I
Next Index_I

Et dans l'évènement click de la listbox

Msgbox List1.itemdata(List1.listindex)

Tu verras l'indentifiant Index_I associé au texte.

Pour ton cas, tu mémorise le champ idsystem dans itemdata et tu affiches le libellé avec additem

En espérant avoir été clair dans mes explications,bonne soirée.
0
cs_kevin16 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
26 oct. 2006 à 11:55
Je te remercie pour ta réponse mais il y a un problème avec ta
solution, en effet ca fonctionneré mais si je supprimme un systeme l'id
associé avc le système sera supprimmer par exemple si l'on supprimme le
3ieme système cela va supprimmer l'id 3 avec tous ce qui suit danc ca
donnera la série suivante : 1,2,4,5,etc...


merci quand même, je vais éssayer de voir si je pouré adapter ton code a ma situation
0
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
26 oct. 2006 à 14:14
Re-bonjour,

Les 'index' que tu rentreras pour chaque valeur (chaque item) seront conservés même si tu supprimes ou tu réorganises l'ordre de tri.

Bonne journée.
0
cs_kevin16 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007
26 oct. 2006 à 14:17
oui tu as entierement raison je vient a l'instant d'arriver a faire
fonctionner correctement  mon programme. je te remercie  bcp
de ton aide.
0
Rejoignez-nous