Insertion automatique d?un champ select dans une page html

Signaler
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

j'ai une page en html qui permet aux clients de commander des
articles, à cet effet, j'ai crée un champ avec des choix multiples
comme celà;


<td width="420"><select name="sujet">

<option selected>

<OPTION value="1" >article1</OPTION>

<OPTION value="2" >article1</OPTION>

<OPTION value="3" >article1</OPTION>

<OPTION value="4" >article1</OPTION>

<OPTION value="5" >article1</OPTION>

</select></td>


du fait qu'un client pourra choisir plusieurs articles, je me demande s'il y a possibilité de faire ceci:

si le client a choisi un article parmi les articles proposé, un champ
pareil s'ajoute en bas du premier choix afin qu'il puisse rajouter un
nouvel article.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
   sujet récurent...
   une petite recherche aurait sans doute permis de trouver une réponse.
   ch'tit exemple quand même :

 <script type="text/javascript">
  function ajout(lst)
  {
   document.frm.innerHTML+="
" +
         "";
  }
 </script>
 <form name="frm">
  <select  name="sujet"
     onchange="ajout(this);"
     onfocus="this.selectedIndex=-1;">
   <OPTION value="1" >article1</OPTION>
   <OPTION value="2" >article2</OPTION>
   <OPTION value="3" >article3</OPTION>
   <OPTION value="4" >article4</OPTION>
   <OPTION value="5" >article5</OPTION>
  </select>
 </form>

   il reste probablement à ne pas autoriser 2 fois le même article,
      à permettre d'annuler une ligne...

<hr />
            Cordialement       Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

merci pour ta réponse ceci suffira pour ma page de commande je vais essayé d'adapter ton code pour eviter la redondance, mais j'ai une petite question si tu veux bien:

je dois transmettre ces champs par la fonction "post" enfin de compte ce n'est qu'un formulaire, comment je dois faire pourenvoyer tous les champs séléctionnés??

c'est à dire ceux ajouter lors du choix des articles???

Merci d'avance!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
   donner un name aux input créés, ils seront transmis.

   pour éviter les doublons, autoriser les modifs....
      j'aurais fait 2 select plutôt qu'ajouter des input, par exemple :
      le 1er avec les articles possibles
      le 2ème avec les articles commandés
            j'ai mis sur ce site ( dans "traitement sur les select" )
            un exemple de transfert de lignes d'un select vers l'autre
            et lycée de versailles.
      pour transmettre toutes les lignes d'un select vers le php,
         on vient d'en causer : ici

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

je te cache pas que j'ai pas trop compris ce que tu voulais me dire dans ta derniere réponse et meme avec le code que t'as mis en lien je n'ai rien saisi ceci dit ce n'est pas a cause de ton script 'non loin de la ' mais c'est à cause de moi mon ami car je suis un gros nullard.
veux tu m'aider stp!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
1er Lien :
   je suggérais d'avoir 2 select
      le 1er qui contient les articles disponibles,
      le 2ème les articles commandés.
   un article passant d'une liste à l'autre, soit il est disponible, soit il est commandé.
   "
traitement sur les select
" donne un exemple de mouvements entre select.

2ème lien :
   c'est une exemple de transmission de toutes les options
   d'un select vers PHP.

>>car je suis un gros nullard
   ou je me suis mal fait comprendre, ou je me suis mal exprimé, peut-être !
      je ne suis pas toujours très clair et j'ai parfois du mal
         à me comprendre moi-même...
      de toute manière on est tous, dans certains domaines, 
            nullard par rapport à d'autres...




<hr />
            Cordialement       Bul    [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />