Sprites [Résolu]

Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 17:20 - Dernière réponse : Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention
- 2 janv. 2007 à 02:59
Salut tous :

J'ai une image JPEG qui contient des sprites (plusieurs photos dans une seule image) que je veux les utiliser dans mon programme (dans le but d'avoir une animation).

Je ne veux pas les couper en petites images séparées.

Est ce que quelqu'un peut m'aider?
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2006 à 13:28
+3
Utile
Salut,

bon oki

private Image getImage(Image source, Rectangle rect) {
        return Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(
                new FilteredImageSource(source.getSource(),
                        new CropImageFilter(rect.x, rect.y, irect.width, rect.height)));
}

pour l'utilisation :

//image qui contient toutes les images (je ne le fait pas ici mais utilise un mediatracker pour la grosse image)
Image grosseImage = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("grosse_image.png");

//l'image que tu veux dans la grosse image qui est exemple en x:10, y:10, de largeur et de hauteur 25
Rectangle rectPetiteImage = new Rectangle(10, 10, 25, 25);

//ta petite image
Image petiteImage=getImage(grosseImage, rectPetiteImage);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Twinuts
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 2 janv. 2007 à 02:59
+3
Utile
Salut:

Ou encore

BufferedImage bi = ...;

bi = bi.getSubImage (x, y, width, height);
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 17:35
0
Utile
Salut,

tu bute sur quoi exactement?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 19:23
0
Utile
Salut :

J'ai que la possibilité d'utiliser des sprites est envisageable en C/C++ d'où j'ai voulu faire une chose pareille pour limiter le nombre des fichiers images surtout quand ils portent sur un même dessin exemple :
sprite d'un explosion
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2006 à 19:52
0
Utile
Salut,

scuse mais je ne comprend toujours pas sur quoi tu bute.......(dsl mais le vendredi mon cerveau tourne au ralenti :P)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 22 oct. 2006 à 12:56
0
Utile
Salut :

Peut être que j'ai pas su comme expliquer ce que je veux.

un sprite d'après ce que je sais une image contenant plusieurs photos exemple (A, B, C, D).

-----------------
| A | B | C | D |
-----------------

Normalement, si tu utilise drawImage elle affichera toute l'image alors que je vais accèder à ces images séparement (J'ai vu plusieurs programmes qui font ça).

Est ce que c'est possible?
______________________________________________________
A.B. : Si On Veut On Peut ..
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2006 à 13:04
0
Utile
Salut,

oui c'est possible soit en découpant l'image et en affichant celle que tu veux, soit en placant un calque opaque sur les images que tu ne veux pas mais bon perso j'utiliserai plus le decoupage de l'image.....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 22 oct. 2006 à 13:09
0
Utile
Salut :

as tu un code expliquant cette technique?

______________________________________________________
A.B. : Si On Veut On Peut ..
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 22 oct. 2006 à 13:51
0
Utile
Salut :

Merci l'idée est arrivée ...

______________________________________________________
A.B. : Si On Veut On Peut ..
Commenter la réponse de Ombitious_Developper

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.