Sprites

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 20 oct. 2006 à 17:20
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 2 janv. 2007 à 02:59
Salut tous :

J'ai une image JPEG qui contient des sprites (plusieurs photos dans une seule image) que je veux les utiliser dans mon programme (dans le but d'avoir une animation).

Je ne veux pas les couper en petites images séparées.

Est ce que quelqu'un peut m'aider?

9 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 oct. 2006 à 13:28
Salut,

bon oki

private Image getImage(Image source, Rectangle rect) {
        return Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(
                new FilteredImageSource(source.getSource(),
                        new CropImageFilter(rect.x, rect.y, irect.width, rect.height)));
}

pour l'utilisation :

//image qui contient toutes les images (je ne le fait pas ici mais utilise un mediatracker pour la grosse image)
Image grosseImage = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("grosse_image.png");

//l'image que tu veux dans la grosse image qui est exemple en x:10, y:10, de largeur et de hauteur 25
Rectangle rectPetiteImage = new Rectangle(10, 10, 25, 25);

//ta petite image
Image petiteImage=getImage(grosseImage, rectPetiteImage);

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
2 janv. 2007 à 02:59
Salut:

Ou encore

BufferedImage bi = ...;

bi = bi.getSubImage (x, y, width, height);
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 oct. 2006 à 17:35
Salut,

tu bute sur quoi exactement?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
20 oct. 2006 à 19:23
Salut :

J'ai que la possibilité d'utiliser des sprites est envisageable en C/C++ d'où j'ai voulu faire une chose pareille pour limiter le nombre des fichiers images surtout quand ils portent sur un même dessin exemple :
sprite d'un explosion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 oct. 2006 à 19:52
Salut,

scuse mais je ne comprend toujours pas sur quoi tu bute.......(dsl mais le vendredi mon cerveau tourne au ralenti :P)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 oct. 2006 à 12:56
Salut :

Peut être que j'ai pas su comme expliquer ce que je veux.

un sprite d'après ce que je sais une image contenant plusieurs photos exemple (A, B, C, D).

-----------------
| A | B | C | D |
-----------------

Normalement, si tu utilise drawImage elle affichera toute l'image alors que je vais accèder à ces images séparement (J'ai vu plusieurs programmes qui font ça).

Est ce que c'est possible?
______________________________________________________
A.B. : Si On Veut On Peut ..
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 oct. 2006 à 13:04
Salut,

oui c'est possible soit en découpant l'image et en affichant celle que tu veux, soit en placant un calque opaque sur les images que tu ne veux pas mais bon perso j'utiliserai plus le decoupage de l'image.....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 oct. 2006 à 13:09
Salut :

as tu un code expliquant cette technique?

______________________________________________________
A.B. : Si On Veut On Peut ..
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 oct. 2006 à 13:51
Salut :

Merci l'idée est arrivée ...

______________________________________________________
A.B. : Si On Veut On Peut ..
0
Rejoignez-nous