Ecrire dans un fichier

Résolu
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 19 oct. 2006 à 18:02
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 21 oct. 2006 à 17:32
Bonjour à tous,

Je me mets au php et j'ai une petite question. Lors de l'enregistrement dans un fichier, nous enregistrons comme ceci :

Element 1
Element 2
Element 3

et ainsi de suite...

je voulais savoir comme faire pour enregistrer dans un fichier "à l'envers" car malgré mes recherches je n'ais rien trouvé :

Element 3
Element 2
Element 1

Merci à tous ceux qui pourrons m'aider,

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com

4 réponses

moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
21 oct. 2006 à 14:06
salut
voila je pense que sa devrait marcher :

<?php

$contenue=file_get_contents('test.txt');

$fichier=fopen('test.txt','w+');

$nouvelle_ligne = 'nouvelle ligne1
';

$donnees = $nouvelle_ligne . $contenue;

fputs($fichier,$donnees);

?>

un peux scabreux mais sa marche  !!

quelques liens :
http://www.vulgarisation-informatique.com/fichiers-dossiers.php
http://www.siteduzero.com/tuto-3-172-1-lire-et-ecrire-dans-un-fichier.html
3
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
19 oct. 2006 à 19:35
Enfaite vous voulez a chaque fois que vous entrez une donnée qu'elle soit placé au debut du fichier  c'est bien sa ?
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
21 oct. 2006 à 11:23
Oui c'est exactement ça.

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
21 oct. 2006 à 17:32
Merci ça marche niquel !

Je juste du remplacer 'w+' par 'r+' sinon tout le fichier était effacé.

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
Rejoignez-nous