Fonction(out double, , )

manuweb_21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 19 oct. 2006 à 17:50
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 20 oct. 2006 à 10:43
j'ai une fonction qui me sort DEUX résultats par la commande out (au lieu de return).

qu'elle est la commande pour appeler le résultat (une, deux, ou les deux valeurs)?

Par exemple avec:

public static void MoyenneEtSomme(out double somme, out double moyenne, double a, double b)


{


  somme = a+b;


   moyenne = (a+b)/2;


}

public static void Test()
{
  double a = 12.45;
  double b = 7.55;
  ...??? //appeler les deux variables
}
A voir également:

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 oct. 2006 à 19:04
  double a = 12.45;
  double b = 7.55;
  double somme;
  double moyenne;

MoyenneEtSomme(out somme, out moyenne, a , b)

<hr size="2" />-Blog-
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2006 à 06:19
oui... et en général, on peut les paramètres out en derniers :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
manuweb_21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
20 oct. 2006 à 09:12
C exactement ce que j'ai fait
mais ça me donne une erreur:

'MoyenneEtSomme(out double,out double ,double double)' :"not all code paths return a value"

Je pige pas...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2006 à 09:25
je devais être fatigué ce matin... j'ai du mal à relire ma phrase...

donc, il y a une obligation avec un paramètre out... il doit obligatoirement être assigner à l'intérieur du block.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manuweb_21 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
20 oct. 2006 à 10:19
Scuse moi encore mais tu l'assignes comment donc (je dois aussi etre fatigué)? j'ai essayé pas mal de truc et ça foire toujours...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2006 à 10:41
public static void MoyenneEtSomme(int out somme, int out moyenne, int a , int b) {
   somme = a + b;
   moyenne = somme / 2;
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2006 à 10:43
et pour le fun... :)

public static void MoyenneEtSomme(int out somme , float out moyenne, param int[] nbres) {
   somme = 0;
   for (int i=0; i<nbres.Count; i++) {
      somme += nbres[i];
   }

   moyenne = (float)somme / (float)nbres.Count;
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous