Requete avec date

noufnouf - 20 août 2001 à 11:31
 noufnouf - 20 août 2001 à 17:19
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire une requete sql qui m'affiche tous les achats d'une semaine (de samedi a vendredi) sachant que si je suis Jeudi alors la requete m'affichera les achats de samedi a jeudi.

2 réponses

salut noufnouf,

bon en ce qui concerne ton probleme, j'ai déjà réalisé un truc de ce genre mais que je n'ai pas sous la main.

Voici ce qui pourra t'aider :

* Pour la date
en vbscript, tu as différentes fonctions qui peuvent t'aider :
- DateAdd(interval, number, date) qui te permettra d'ajouter ou de soustraire des jours, mois ou année à ta date
- DatePart(interval, date[,firstdayofweek, firstweekofyear]]) te permet de savoir le numero du jour de la semaine (dans ce cas interval = w) en sachant que dimanche = 1, lundi = 2 ...

et maintenant l'exemple (en gros...)
tu obtiens un intervalle de ce genre :
date1 = dateAdd(d, -1*datepart(w,date()) , date() )
date2 = date()

dans date1 :
le "d" veut dire que tu manipules des jours, en multipliant -1 par datepart tu sais que tu auras une soustraction.

je n'ai pas eu le temps de le tester en raison de mes vagues souvenirs. Mais l'intervalle se situe entre date1 et date2

j'espère que cela t'aideras
à+
0
Ok merci c super ca marche bien!
0
Rejoignez-nous