Copie de fichier

Résolu
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 14 oct. 2006 à 11:06
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 14 oct. 2006 à 13:00
bonjour

je voudrais savoir comment dans une combobox ne voir apparaitre que les lecteur cd/dvd

Et comment copier le contenu du cd ?

j'ai déja essayer de faire :

Private Sub Command2_Click()


Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFolder Dir1.Path, Dir2.Path

end sub

mais il ya un message d'erreur : 

erreur 5

argument ou appel de procédure incorecte

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 oct. 2006 à 11:51
 Bonjour à tous....

Un petit exemple, en vbs, avec fso.

  Dim strDriveLetter, IntDriveLetter, Fso
  Const CDROM = 4
  On Error Resume Next
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' Detection des lecteurs de CD
  strDriveLetter = ""
  For intDriveLetter = Asc("A") To Asc("Z")
    Err.Clear
    If fso.GetDrive(Chr(intDriveLetter)).DriveType = CDROM And_
       fso.GetDrive(Chr(intDriveLetter)).IsReady Then
      If Err.Number = 0 Then
        strDriveLetter = Chr(intDriveLetter)
        MsgBox "Le driver du graveur se trouve sur " & strDriveLetter &_
               ":" &vbCrLf& "Nom du volume : " & fso.GetDrive(Chr(intDriveLetter)).VolumeName
        'fso.CopyFolder strDriveLetter &":\*" &  , dossier_dest, True
        Exit For
      End If
    End If
  Next

jean-marc
3
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
14 oct. 2006 à 12:58
grand merci sa copie bien les dossier(et son contenu)  mais pas les fichier contenu a la racine du cd  

commment je pourrai faire pour qu'il  copie tous ces fichier 
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
14 oct. 2006 à 13:00
Ainsi que de mettre une progress bar ( qui relate la copie )

merci d'avance dodo1309
0
Rejoignez-nous