Path de l'application .Jar

deiz21 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 12 oct. 2006 à 10:12
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 19 oct. 2006 à 17:28
Bonjour,
j'ai developpé une apllication et l'ai compréssé en .Jar. Le probleme est que dans le code je dois faire appel a des fichiers qui se situent dans le jar lui meme et je n'y suis pas arrivé.
au fait j'ai utilisé cette ligne de code:

url = (new File("./classes/smilies")).getCanonicalPath();

mais ca marche pas.
Je voudrai en profiter d'ailleur pour savoir la signification exact du point "." dans le chemin?
Merci a tous de m'aider.

31 réponses

JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
12 oct. 2006 à 11:46
Hello.

http://www.javafr.com/codes/CONSTITUER-JAR-EXECUTABLE_15603.aspx
Ca devrait t'aider ;)

Pour le point en fait cela correspond au répertoire courant.

[font=Times New Roman][8D] JB@WAreNew Roman
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
12 oct. 2006 à 14:56
Pour ton problème, utilise getClass().getResource(String nomRessource);
Par exemple, si nomRessource vaut: "/ressources/images/img.gif"
Alors, cela va chercher dans le répertoire ressources/images de ton .jar le fichier img.gif!
Bonne continuation
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
13 oct. 2006 à 19:02
Bonjour a tous,
il se trouve que là, j'ai eu besoin d'une ressource de mon jar donc j'ai utiliser ce poste avec ses reponces,
MAIS je narrive pas a lire de fichier txt:
RandomAccessFile Test = new RandomAccessFile((getClass().getResource("./Nombres.txt")), "r");

merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 oct. 2006 à 20:32
va voir la classe Scanner pout lire et mon tuto sur cette classe pour lire un fichier
ya rien de plus con que cette classe ....

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
13 oct. 2006 à 22:38
Excuse moi sheorogath, mais j'ai essaier pas mal de truc et je peu te dire qu'aucun de ce que j'ai essaier n'ont marcher.
Donc je ne voi vraiment pas comment la class scanner peut m'aider a utiliser des resources de mon jar.

merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
13 oct. 2006 à 22:53
tu veux lire un fichier texte dans ton jar non?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 oct. 2006 à 18:07
Exactement.

merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
14 oct. 2006 à 18:12
la classe Scanner permet de lire des fichier et elle est plus simple a utiliser que ce que t'utilise ...
cf la javadoc

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 oct. 2006 à 19:37
RE.
Voiez-vous, je n'aurais pas demander d'aide si je n'y arrivais vraiment pas.
J'ai fais comme vous m'avez dis, je suis allez voir dans la javadoc  mais je n'est rien trouver pouvant me permettre d'ouvrir et de lire un fichier txt qui est dans mon jar

merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
14 oct. 2006 à 19:40
ben ta le path ensuite quand tu voi la classe Scanner tu vois :
Scanner(File);
donc tu fais :

Scanner sc = new Scanner(new File(lepathdufichier));
ensuite pour lire dans la javadoc :tu vois

String nextLine();

donc pour lire tu fait sc.nextLine()

si tu cherche pas un peu tout seul tu ny arriveras jamais ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 oct. 2006 à 21:09
merci,
mais je ne comprend pas, c'est ce que j'avais fait mais cela ne marche tjrs pas.
voila le code que j'utilise:

String NT = "";
Scanner Test = new Scanner(new File("./Nombres.txt"));
while(Test.hasNext()){
      NT += "" + Test.nextLine();
}
 
merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
14 oct. 2006 à 21:11
et le getClasse et getRessource ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 oct. 2006 à 21:29
merci, j'ai oublier mais bon,
j'obtient:
String NombresTemporaires = "";
Scanner Test = new Scanner(new File((getClass().getResource("NbPremiers_500000.txt")).toString()));
while(Test.hasNext()){
      NombresTemporaires += "" + Test.nextLine();
}

ainsi qu'un message d'erreur qui est le suivant:

java.io.FileNotFoundException: jar:file:\F:\JB\PROGRAMMATION\JAVA\Programmes%20J
AVA\Nombres\def.jar!\Nombres.txt (Syntaxe du nom de fichier, de rÚpertoir
e ou de volume incorrecte)
        at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
        at java.io.FileInputStream.(Unknown Source)
        at java.util.Scanner.(Unknown Source)
        at Cadre_Decomposition_Facteurs_Premiers.(Cadre_Decomposition_Fact
eurs_Premiers.java:41)
        at Application_Decomposition_Facteurs_Premiers.(Application_Decomp
osition_Facteurs_Premiers.java:17)
        at Application_Decomposition_Facteurs_Premiers$1.run(Application_Decompo
sition_Facteurs_Premiers.java:56)
        at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
14 oct. 2006 à 21:30
ben le path passe n'est pas bon ...

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 oct. 2006 à 21:32
C'est a dire?
est ce une erreur venant de mon code?
merci
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
14 oct. 2006 à 21:49
Comment je peux y remedier?
merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
14 oct. 2006 à 22:38
le chemin d'acces que tu as specifie a ton programme n'est pas le bon

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
15 oct. 2006 à 15:11
bonjour.
Sachant que le fichier en question est a la racine de mon jar et qu'il s'appel "Nombres.txt".
quelle est sont path?

merci.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
15 oct. 2006 à 18:55
lol je peut pas l'inventer moi lol c a toi de voir

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
16 oct. 2006 à 17:50
Bonjour.
alors est ce que pouvez me dire comment est ce que je peu obtenir son path.
le non du jar TestNombres.JAR

merci.
0
Rejoignez-nous